Последствия изменения климата для итальянского сельского хозяйства

Фильтры

Регион

Новости

Последствия изменения климата для итальянского сельского хозяйства



Более высокие температуры, которые наблюдаются по всей стране, изменили сроки созревания различных сельскохозяйственных культур в Италии и повлияли на объемы сельхоз производства.

Итальянская конфедерация фермеров Италии (CIA) отмечает, что температура заметно выросла по сравнению с 1960-1990 годами, и производственные графики в настоящее время на 5-10 дней опережают норму на севере страны, и на 7-12 дней - в центре и на юге страны, и до 15-20 дней раньше соберут урожай плодоовощной продукции на Сицилии.

Столовый виноград, оливки, орехи, яблоки, груши, персики теперь характеризуются более ранним урожаем. Но наиболее тревожным для CIA является нехватка водных ресурсов. Длинные периоды без дождя вперемешку с сильными ураганами иссушают почвы. Система водоснабжения с очень эффективной системой сохранения воды, по мнению экспертов CIA, будет единственным путем к дальнейшему развитию плодоовощного производства в стране.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться