Поставки фруктов из Перу в январе - апреле значительно превысили показатели предыдущего года

20 июня 2017, 15:10

Свежие фрукты вошли в число наиболее популярных товаров перуанского экспорта в январе - апреле 2017 года, сообщает Andina.

перу, поставки фруктов

Рост поставок в этой категории по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 39%. Экспорт свежего винограда вырос на 23%, авокадо - на 9%, манго - на 7%. Также выросли поставки свежей и переработанной спаржи, бананов сорта Cavendish Valery, артишоков и замороженного манго.

Общий экспорт продукции сельского хозяйства Перу в этот период составил $1,59 млрд, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и ирригации Перу (Agriculture and Irrigation Ministry).

На данный момент Перу снабжает своей продукцией 129 стран. Лидирующим импортером является США (26%), далее следуют Нидерланды (16%), Испания (7%), Эквадор (5%) и Китай (5%).

По прогнозу Ассоциации экспортеров Перу (Association of Peruvian Exporters), к 2021 году агроэкспорт страны может достичь $10 млрд и обеспечить 826 000 рабочих мест по всей стране.

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей...

Производство яблок может снизиться на 20%...

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками...

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сирия хочет возобновить поставку фруктов в Россию
4 сентября 2017, 09:25
Сирия заинтересована в возобновлении поставок в Россию растительной продукции, такой как персики, нектарины, яблоки, груши и черешня, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Россельхознадзор. Российское ведомство провело переговоры  с Департаментом по защите растений...
Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан
26 мая 2017, 12:48
Глава региона Даниал Ахметов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РК Икром Назаров обсудили возможности взаимного сотрудничества, сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области. В Восточном Казахстане разработана дорожная карта межрегионального...
Венесуэла хочет поставлять в Россию фрукты
4 мая 2017, 14:15
Представители Венесуэлы заинтересованы в поставках цитрусовых, ананасов, бананов, манго, авокадо, а также какао-бобов и кофе в Россию, сообщается на сайте Минсельхоза РФ по итогам встречи с венесуэльской стороной, которая состоялась 3 мая. В ходе встречи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: