Поставки фруктов из Перу в январе - апреле значительно превысили показатели предыдущего года

20 июня 2017, 15:10

Свежие фрукты вошли в число наиболее популярных товаров перуанского экспорта в январе - апреле 2017 года, сообщает Andina.

перу, поставки фруктов

Рост поставок в этой категории по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 39%. Экспорт свежего винограда вырос на 23%, авокадо - на 9%, манго - на 7%. Также выросли поставки свежей и переработанной спаржи, бананов сорта Cavendish Valery, артишоков и замороженного манго.

Общий экспорт продукции сельского хозяйства Перу в этот период составил $1,59 млрд, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и ирригации Перу (Agriculture and Irrigation Ministry).

На данный момент Перу снабжает своей продукцией 129 стран. Лидирующим импортером является США (26%), далее следуют Нидерланды (16%), Испания (7%), Эквадор (5%) и Китай (5%).

По прогнозу Ассоциации экспортеров Перу (Association of Peruvian Exporters), к 2021 году агроэкспорт страны может достичь $10 млрд и обеспечить 826 000 рабочих мест по всей стране.

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан на треть увеличил поставку фруктов на Урал в 2017 году
26 октября 2017, 09:51
Сельхозпредприятия из Узбекистана в 2017 г. на треть увеличили поставку фруктов в Свердловскую область по сравнению с 2016 г. Кроме того, благодаря контрагентам из Таиланда жители Свердловской области получили возможность попробовать гуаву, питайю, джекфрут, рамбутан и другие экзотические...
Перу планирует нарастить экспорт голубики в 1,5 раза
3 октября 2017, 14:50
В текущем сезоне Перу продолжает экспансию на мировом рынке голубики, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Как заявил Серджио дель Кастильо Вальдеррама (Sergio del Castillo Valderrama), генеральный директор Ассоциации производителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: