Поставки китайской капусты в РФ через Маньчжурию выросли в 11 раз

24 марта 2011, 15:19
Объем поставок белокочанной капусты из Китая в Российскую Федерацию через пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия с 1 января по 15 марта 2011 г. составил 5320 тонн. Это в 11 раз больше, чем за аналогичный период 2010 г. Об этом сообщило народное правительство автономного района Внутренняя Монголия.

Причина столь резкого увеличения поставок овощей российским потребителям заключается в том, что Россия в прошлом году пережила масштабную засуху, которая практически уничтожила урожай. Кроме того, во второй половине 2010 г. были снижены ввозные таможенные пошлины на капусту и картофель, которые затем были продлены до 1 июня 2011 г. В то же время, китайские аграрии вырастили большой урожай капусты в южных провинциях КНР. Именно эти излишки поставляются на российский рынок.

Добавим, что Китай производит тысячи наименований экологически чистых сельскохозяйственных продуктов. По данным на 2010 г., общее количество видов экологически чистых продуктов в стране превысило 56500. Объем их производства достиг 276 млн. тонн. К концу прошлого года доля этого вида продукции составила 30% от общего объема производства сельскохозяйственных продуктов.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снизился импорт овощей и фруктов из КНР в Россию
25 октября 2011, 14:46
В сентябре 2011 г. из Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации через Маньчжурию поступило до 16,6 тыс. т овощей и фруктов. Это на 7,4% меньше, чем за первый осенний месяц 2010 г. Таковы данные народного правительства китайского автономного района Внутренняя Монголия,...
Импортный огурец из Китая и Беларуси оказывает давление на российский рынок
26 августа 2011, 12:35
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», китайские и беларусские огурцы второго оборота на этой неделе начали оказывать существенное давление на рынок России. По причине наличия дешевой импортной продукции продажи огурца российского производства замедлились, что заставило многих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: