Поставки турецких томатов в Россию начнутся с 1 декабря

18 октября 2017, 14:24

Четыре турецких предприятия получили разрешение на поставки помидоров на территорию России в объеме 50 тыс. тонн.

турция, россия, поставки помидоров

В настоящее время готовятся соответствующие изменения нормативно-правовой базы, чтобы начать поставки турецких томатов в Россию с 1 декабря, сообщил журналистам сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Принципиально принято решение о том, что сейчас готовится изменение нормативно-правовой базы, чтобы с 1 декабря разрешить четырем предприятиям поставлять продукцию в объеме 50 тыс. тонн томатов. Для этого надо внести необходимые изменения в нормативно-правовую базу, и сейчас такие документы проходят согласование", - сказал Новак.

Россия с 1 января 2016 года ограничила поставки из Турции целого перечня сельскохозяйственной продукции. Такие меры РФ предприняла после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. В настоящее время почти все ограничения сняты, но запрет на ввоз томатов сохранился.

Как ранее заявлял глава Минсельхоза Александр Ткачев, Россия может предложить Турции возможность поставок помидоров в межсезонье, когда российские овощеводы не в состоянии с учетом погодных условий обеспечивать рынок овощами. При этом объемы поставок могут быть небольшими.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге...

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Европа: ФАО поддерживает сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не видит необходимости увеличивать квоту на ввоз томатов из Турции
20 февраля 2018, 16:40
Минсельхоз не видит потребности увеличивать квоту в 50 тыс. тонн на поставки турецких томатов в Россию, заявил в интервью РИА Новости глава министерства Александр Ткачев на Российском инвестиционном форуме. "Будем смотреть по ситуации,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: