Поставки винограда из Болгарии в Россию упали в 2 раза

20 декабря 2012, 14:43
С июля по октябрь т.г. Болгария экспортировала на рынок России около 9,2 тыс. тонн винограда, что в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, поставки на протяжении указанных четырех месяцев не превышали 2,7 тыс. тонн в месяц, в то время как в октябре минувшего года достигали даже 7,5 тыс. тонн.

По данным Росстата, объемы экспорта винограда из Болгарии на российский рынок в течение последних трех сезонов стабильно снижаются. Так, в сезоне 2011/12 Болгария поставила в Россию всего около 26,7 тыс. тонн винограда, в то время как еще в сезоне 2009/10 отгрузки данной продукции достигали более 38,2 тыс. тонн.

Тем не менее, это не мешает Болгарии оставаться одним из лидеров по объемам поставок винограда в Россию. На сегодняшний день, эта страна занимает 4-ое место по поставкам винограда в РФ, уступая таким странам, как: Турция, Узбекистан и Молдова.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт...

В Германии выращивают пряновкусовую зелень круглый год...

Украина может стать мировым экспортером овощей и фруктов – Минторг США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция возобновила поставки винограда и клубники в Россию
16 июня 2017, 10:26
Турция начала ввозить в Россию свежую клубнику и виноград, которые были исключены из перечня санкционных продуктов, сообщил RNS со ссылкой на пресс-службу Федеральной таможенной службы (ФТС). Постановление правительства вступило в силу 10 июня и за первые три дня с момента снятия...
Российские специалисты проинспектируют болгарских поставщиков овощей и фруктов
17 октября 2016, 14:26
В начале 2017 года российские специалисты проведут инспекцию 27 болгарских компаний, намеренных поставлять плодоовощную продукцию в РФ после снятия эмбарго. Об этом заявила глава Минсельхоза Болгарии Десислава Танева после встречи с российским коллегой Александром Ткачевым, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: