Потенциал хранения яблок в этом году снизится

22 октября 2012, 15:37
Из-за слишком быстрого созревания, потенциал хранения яблока в этом году может быть ниже, чем обычно. Такого мнения придерживаются многие садоводы Украины и России. Дело в том, что далеко не все фермеры вовремя отреагировали на климатические особенности текущего сезона. Из-за очень теплого лета, яблоко в этом году поспело, как минимум, на 2 недели раньше обычных сроков. Некоторые хозяйства снимали с деревьев уже перезревшее яблоко, но эксперты уверяют, что такое яблоко не сможет долго храниться даже в хранилищах, оснащенных самым современным оборудованием. В связи с этим, специалисты не исключают того, что процент потерь яблока в процессе хранения в хозяйствах Украины и России может существенно вырасти.

Напомним, согласно данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», ежегодно украинские и российские фермеры теряют в процессе хранения до 12-13% урожая яблока. В этом году потери могут возрасти минимум до 15-16%.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

С начала февраля банан в России подорожал в среднем на 40%...

Завозимый в Узбекистан картофель освобожден от уплаты таможенной пошлины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия может заменить украинским садоводам рынок РФ - эксперт
30 января 2018, 10:20
Украинские фрукты могут быть весьма востребованными на рынке Индонезии, уверяет экономист инвестиционного цента FАО Андрей Ярмак. Более того, по словам эксперта, в перспективе это рынок сбыта может в полной мере компенсировать украинским садоводам потерю рынка РФ. «Экономика...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: