Потенциал хранения яблок в этом году снизится

22 октября 2012, 15:37
Из-за слишком быстрого созревания, потенциал хранения яблока в этом году может быть ниже, чем обычно. Такого мнения придерживаются многие садоводы Украины и России. Дело в том, что далеко не все фермеры вовремя отреагировали на климатические особенности текущего сезона. Из-за очень теплого лета, яблоко в этом году поспело, как минимум, на 2 недели раньше обычных сроков. Некоторые хозяйства снимали с деревьев уже перезревшее яблоко, но эксперты уверяют, что такое яблоко не сможет долго храниться даже в хранилищах, оснащенных самым современным оборудованием. В связи с этим, специалисты не исключают того, что процент потерь яблока в процессе хранения в хозяйствах Украины и России может существенно вырасти.

Напомним, согласно данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», ежегодно украинские и российские фермеры теряют в процессе хранения до 12-13% урожая яблока. В этом году потери могут возрасти минимум до 15-16%.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз продлил санкции против России на полгода
14 марта 2017, 01:11
На санкционном фронте без перемен Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода. В заявлении ЕС указано, что оснований для изменения ограничительного режима с Москвой Европа пока не видит. Санкционная война между Россией и Западом продолжается три года — с марта 2014 года, после...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: