Потери Украины от российского эмбарго перевалили за миллион долларов

17 августа 2016, 08:58

Потери Украины от российского эмбарго перевалили за миллион долларов

Украина в 2016 году потеряет порядка 1 млрд долларов в результате торговых ограничений, введённых Россией, сообщила 16 августа замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

«По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введённых Россией, у нас будет потеря для экономики приблизительно 1 млрд долларов», — сказала Микольская в интервью изданию «Апостроф».

Она уточнила, что речь идёт только о прямых убытках — сокращении объёмов экспорта и потере ВВП. «Если взять по цепочке, то добавятся потери украинских перевозчиков, потери логистического сектора, сферы производства упаковки. Все это наслаивается», — пояснила замминистра.

По данным Минэкономразвития Украины, за первые пять месяцев 2016 года украинский экспорт в Россию сократился на 36,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «По Казахстану у нас падение в январе-мае уже 46,2%, или 136,4 млн долларов», — добавила Микольская.

Россия ввела эмбарго на поставки продовольствия с Украины после того, как Киев поддержал санкции против Москвы. В частности, были запрещены поставки на российский рынок мяса, колбас, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также молочной продукции украинского производства.

Источник: regnum.ru/

Также в разделе:

Подмосковье обещает полностью обеспечить себя овощами в 2018 году...

Ингушетия готова поставлять в Катар яблоки...

Азербайджан планирует увеличить урожай цитрусовых в 2,3 раза...

На Российском инвестиционном форуме поднимут вопросы экспорта сельхозпродукции...

Белоруссия: В Минске прокомментировали ограничения на поставку яблок в Россию...

На Ставрополье готовится к запуску консервный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство хочет следить за свежестью продуктов через систему «ЭРА-Глонасс»
29 ноября 2017, 13:16
Чаще всего при транспортировке страдает качество рыбы, свежих овощей и фруктов Нарушение температурного режима при доставке – одна из главных причин, почему на московском рынке рыба не лучшего качества. Министерство транспорта разработало дорожную карту по контролю за температурным...
Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты
31 марта 2015, 08:56
Столичные власти начали публиковать минимальные цены на продукты питания по данным собственного мониторинга. Об этом М24.ru рассказал руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. По его словам, информацию о стоимости продовольственных...
Греция и Россия обсудят вопрос возобновления поставок продовольствия
5 марта 2015, 11:50
Минсельхоз Греции готов активизировать взаимоотношения с Россельхознадзором и просит российскую ветслужбу направить в Грецию специалистов для проведения семинара по обеспечению безопасности разных видов продукции, поднадзорной государству. Соответствующее письмо заместитель министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: