Потребление овощей и фруктов в ЕС остается на прежнем уровне

18 марта 2013, 11:01
Потребление овощей и фруктов  в ЕС остается на прежнем уровне

Компания Freshfel Europe опубликовала новую редакцию своего доклада "Freshfel Consumption Monitor", который анализирует тенденции в области торговли, производства и поставки свежих фруктов и овощей в ЕС-27.

В целом, 2011 год показал небольшой рост (2,6%) потребления, с объемом потребления 382 граммов свежих фруктов и овощей на одного человека в день, хотя службы здравоохранения все еще рекомендуют употреблять в день не менее 400 граммов фруктов и овощей.

Потребление фруктов на душу населения (197,08 граммов) выросло на 3% по сравнению с 2010 годом, несмотря на 3%-ный спад по сравнению со средним показателем за последние пять лет (2006-2010гг.).

Плодоовощная на душу населения потребляют в 2011 году была 185,52 граммов в день на человека, рост на 2% по сравнению с 2010 годом. Он хоть снижена на 3% по сравнению с данные за последние пять лет.

Учитывая эти тенденции, необходимы устойчивое действия для того, чтобы остановить развитие тенденции к снижению потребления свежей плодоовощной продукции.

Филипп Бинар, исполнительный директор Freshfel, прокомментировал данные: «Хотя мы видим небольшое увеличение потребления фруктов и овощей, долгосрочный тренд по-прежнему вызывает беспокойство, поскольку характеризуется стагнацией или снижением. Сектор нуждается в совместных усилиях сторон, участвующих в производстве плодоовощной продукции, в целях стимулирования потребления. Как частные, так и общественные операторы должны объединить свои усилия, чтобы остановить текущий тренд. За последние несколько лет, Freshfel начал новые проекты, которые должны положить конец негативной тенденции. Эти первые шаги, однако, нуждаются в постоянной поддержке, чтобы в полной мере выразить свой потенциал».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за кризиса итальянцы стали есть меньше фруктов и овощей
1 июля 2014, 10:18
В Италии уже 10 лет наблюдается снижение потребления населением плодовоовощной продукции. Так, если в 2000 году одна итальянская семья потребляла в среднем 416 килограммов фруктов и овощей в год , то к 2013 году этот показатель снизился до 323 килограммов. Специалисты считают данное явление...
В американских школах выросло потребление овощей и фруктов
11 марта 2014, 06:57
Департамент сельского хозяйства США обновил руководящие принципы для школьных обедов, что увеличило потребление овощей и фруктов среди школьников из семей с низким уровнем доходов, сообщает Medical News Today, передает Americaru.com. В 2012 г. министерство сельского хозяйства США...
Потребление фруктов и овощей в США и Европе падает
8 июля 2013, 14:50
Потребление фруктов и овощей в Западной Европе и Соединенных Штатах идет на спад за последнее десятилетие, согласно докладу Rabobank.Снижение уровня доходов и рост цен приводятся в качестве частичной причины падения потребления плодоовощной продукции. Как объясняет аналитик Rabobank Синди ван...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: