Повышенный спрос стимулирует рост цен на землянику в Польше

15 июня 2017, 09:41

Повышенный спрос как на свежем рынке, так и со стороны перерабатывающих предприятий стимулирует активный рост цен на эту ягоду в Польше, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». 

польша, цены на землянику

При этом аналитики проекта отмечают, что в результате на данный момент земляника на польском рынке уже стоит в разы дороже, чем в середине июня 2016 г.

Так, вести отгрузки земляники на свежий рынок сегодня польским садоводам удается по 4-8 злотых/кг (0,95-1,91 евро/кг) в зависимости от сорта и качества, а это в среднем на 14% дороже, чем неделей ранее. При этом производители заявляют о довольно высоких темпах сбыта даже после удорожания.

Активно ягоду закупают и переработчики, причем, учитывая сокращение урожая из-за непогоды, они готовы повышать закупочные цены.  На данный момент они уже согласны закупать ягоду по 3,5-4,1 злотого/кг (0,83-0,98 евро/кг), что вдвое дороже, чем в начале текущего месяца.

Отметим, что на сегодняшний день десертная земляника в Польше уже стоит в среднем в 1,6 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Цены на промышленную ягоду в среднем в 3,4 раза превышают уровень предыдущего года.  

Также в разделе:

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские эксперты: 20% продуктов питания в магазинах страны – фальсификат
11 мая 2018, 10:37
В Польше эксперты заявили об увеличении количества поддельной еды в продуктовых магазинах. Об этом сообщает польский портал "Бизнес-инсайдер" со ссылкой на издание "Dziennik Gazeta Prawna". По сведениям газеты, объём продаж фальсифицированных продуктов питания...
Цены на землянику в Украине почти в 2 раза ниже, чем в Польше
14 мая 2015, 12:29
На польском оптовом рынке «Бронише» появились первые партии тепличной земляники из местных хозяйств. Польские фермеры продают первую ягоду в среднем в 1,5 раза дороже, чем в середине мая прошлого года, и почти в 2 раза дороже, чем фермеры в соседней Украине. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: