Правительство Беларуси предоставит до конца года бюджетные кредиты и ссуды на Br26 млрд на развитие семеноводства

19 ноября 2010, 10:00
Правительство Беларуси в ноябре-декабре текущего года предоставит бюджетные кредиты и ссуды облисполкомам и ряду юрлиц на общую сумму Br25,85 млрд в рамках реализации программы развития селекции и семеноводства.

Соответствующее решение утверждено постановлением Совмина N1865, текст которого размещен на официальном сайте правительства.

Согласно постановлению, бюджеты областей получат кредиты на Br9,44 млрд под 0,5 ставки рефинансирования, которые, в свою очередь, направят их виде ссуд юрлицам.

Кроме того, девять предприятий, в том числе "Брестсортсемовощ", "Могилевсортсемовощ", Полесский институт растениеводства, экспериментальная база "Криничная" и другие, получат бюджетные ссуды на Br16,41 млрд.

ыделяемые средства должны быть направлены на техпереоснащение семеноводческих хозяйств и организацию современных производств по доработке семян в элитопроизводящих организациях, а также на закупку семян кукурузы, многолетних трав, льна, овощных культур и лука-севка.

Условием оказания господдержки юрлицам является выполнение ими в 2010-2013 годах доведенных основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития.

Возврат бюджетных кредитов и ссуд, выделяемых на закупку семян кукурузы, многолетних трав, льна, овощных культур и лука-севка, должен производиться ежемесячно равными долями с 1 августа по 31 декабря 2011 года, на техпереоснащение семеноводческих хозяйств и организацию производств по доработке семян в элитопроизводящих организациях - с 1 августа по 30 декабря 2013 года.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: