Правительство Беларуси разрешило продавать на экспорт продукцию растениеводства из стабфондов

03 апреля 2012, 14:28
Правительство Беларуси разрешило продавать нереализованные продукты растениеводства из стабилизационных фондов продовольственных товаров за пределы республики. Такое решение содержится в постановлении Совета министров Беларуси №288 от 29 марта 2012 г. "О внесении дополнения и изменения в некоторые постановления Совета министров Республики Беларусь". Документ вносит поправки в постановления правительства от 24 марта 2008 г. № 449, а также от 24 июня 2011 г. № 840.

Инициатором данного решения выступило Министерство торговли. Как пояснила начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Минторга Любовь Язепчик, цель постановления - рационализировать использование стабфондов продовольственных товаров. В документе предусмотрено, что "в случае снижения реализации продуктов растениеводства и значительного превышения запасов этих продуктов по сравнению с запланированными в графиках ежемесячного использования объемов стабилизационных запасов допускается реализация продуктов растениеводства из стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров за пределы Республики Беларусь". Данное постановление правительства даст право торговым организациям продавать все имеющиеся остатки в стабфондах, не допустив порчи сельскохозяйственной продукции.

По расчетам специалистов, запасы картофеля и овощей в Беларуси позволят стабильно обеспечить торговые предприятия по июнь. Остатки картофеля и овощей на 30-60% превышают планируемые объемы. В частности, объемов картофеля больше на 34% больше, капусты - на 52%, моркови - на 31%, свеклы - на 37%, репчатого лука - на 64%.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

В Украине фрукты и овощи дешевле, чем в Крыму...

Узбекистан планирует поставлять фрукты и овощи в Иркутскую область...

Партия томатов с ошибками в документах не допущена к ввозу в Псковскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: