Правительство Беларуси в этом году уделяет особое внимание хранению плодоовощной продукции

15 августа 2011, 12:44
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил повысить качество хранения плодоовощной продукции в межсезонный период. Соответствующую задачу он поставил сегодня во время посещения торгово-закупочного оптово-розничного КУП "Партизанское".

Премьер-министр подчеркнул, что правительство в нынешнем году уделяет особое внимание вопросу своевременной и качественной заготовки картофеля и плодоовощной продукции. "Главное не только заготовить, но и сохранить, - сказал Михаил Мясникович. - В соответствии с решениями, которые мы приняли, нам надо в этом году ввести мощности на 180 тыс.т картофеля и овощной продукции". При этом премьер-министр добавил, что объем хранения этой продукции необходимо наращивать, особенно с учетом поручения Президента о том, чтобы весь картофель хранился в специально оборудованных хранилищах.

По мнению руководителя правительства, большинство областей Беларуси серьезно занимаются проблемами заготовки плодоовощной продукции и картофеля на межсезонье. Некоторые из них не только стремятся выйти на плановые задания, но и превысить их.

Анализируя работу, проводимую в этом вопросе Минском, премьер-министр отметил, что запланированные объемы необходимо увеличить. "25 тыс.т хранения картофеля и 35 тыс.т - плодоовощной продукции - это маловато для межсезонья, - уверен он. - Мы договорились сегодня, что будет увеличен объем заготовки картофеля как минимум на 5 тыс.т. Будем также работать по яблоку, потому что тех 5 тыс.т, которые Минск планирует заготовить для межсезонья, крайне недостаточно".

По словам премьер-министра, перед Минском поставлена задача выйти на заготовку минимум 15 тыс.т яблок. Достигнув этих цифр, город смог бы резко сократить импорт.
Источник: belta.by

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси решили ограничить нестационарную торговлю плодоовощной продукцией
24 августа 2016, 10:37
Минская администрация сообщила о планах убрать палатки с овощами и фруктами на остановках, сообщает Комсомольская Правда: Беларусь. Основные претензии - качество товара, цена и условия хранения.  «С одной стороны, возможно, некоторым минчанам удобно выйти из автобуса или...
Беларусь: внутренний рынок должен быть обеспечен широким спектром белорусской плодоовощной продукции
1 февраля 2013, 13:08
Внутренний рынок Беларуси должен быть обеспечен широким спектром качественной белорусской плодоовощной продукции, и для этого есть необходимые ресурсы. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович во время посещения базы по хранению и переработке плодоовощной продукции "Оптовый рынок...
В Беларуси утвержден объем стабфондов плодоовощной продукции на межсезонный период
2 октября 2012, 14:57
В Беларуси утвержден объем стабилизационных фондов плодоовощной продукции на межсезонный период 2012/2013 гг., сообщает пресс-служба белорусского правительства.Объемы и номенклатура запасов установлены согласно постановлению Совета Министров №881 от 27 сентября т.г.Как рассказала начальник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: