Правительство России установило критерии территории неблагоприятной для производства сельхозпродукции

29 января 2015, 12:59

Правительство России установило критерии отнесения территорий к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. Соответствующее постановление от 27 января 2015 г. №51 подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщила правительственная пресс-служба.Правительство России установило критерии территории неблагоприятной для производства сельхозпродукции

«Принятое решение позволит создать правовую основу для утверждения перечня субъектов федерации, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. Этот перечень необходим для классификации мер поддержки сельского хозяйства в соответствии с нормами ВТО», - говорится в сообщении.

В частности, постановлением определены следующие критерии: состояние почв сельхозугодий, природные и климатические условия, социально-экономические факторы. В соответствии с правилами территория субъекта федерации относится к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции территориям при соблюдении хотя бы одного из следующих условий:

- 50% и более сельскохозяйственных угодий (применительно к климатическим показателям – 50% и более территории) субъекта федерации соответствуют одному или нескольким критериям (состояние почв, природные и климатические условия), а интегральный показатель социально-экономического развития сельских территорий субъекта федерации ниже среднероссийского значения;

- 80% и более сельскохозяйственных угодий (применительно к климатическим показателям – 50% и более территории) субъекта федерации соответствуют двум и более критериям (состояние почв, природные и климатические условия) независимо от значения интегрального показателя социально-экономического развития сельских территорий региона.

«Таким образом, в соответствии с правилами к неблагоприятным для производства сельхозпродукции территориям в настоящее время относятся территории более 30 субъектов федерации», - говорится в сообщении.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: