Правительство Турции будет дополнительно субсидировать производителей овощей и фруктов

28 февраля 2011, 13:38
В последнее время ситуация на Ближнем Востоке далека от стабильной, что влияет на рекордное увеличение цен на топливо и сельхозтовары. Правительство Турции намерено всеми силами избежать ближневосточного сценария в связи с чем протянуло руку помощи местным производителям сельскохозяйственных культур.

Государственная поддержка предстанет в ближайшее время перед лицом турецких фермеров в виде субсидий на топливо и удобрения.

Наравне с топливом в этом году подорожали сельскохозяйственные удобрения, часть которых Турция вынуждена импортировать. Государственные субсидии на топливо для фермеров, которые возделывают зерновые, бобовые, картофель, фрукты, овощи, а также кормовые, поднимутся с 30 до 37,50 лир за гектар.

Субсидии на приобретение удобрений перечисленных сельхозкультур увеличатся с отметки 42,50 до 47,50 лир на гектар, информирует ИА «Казах-Зерно».

В распределении субсидий правительство не оставило без внимания органическое производство, субсидии на развитие органического земледелия достигнут 25 лир на гектар.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос в России на турецкие фрукты будет ниже, чем до их запрета – мнение
12 октября 2016, 13:48
Масштабы потребления турецких фруктов, возвращающихся на российский рынок, будут существенно ниже фиксировавшихся до запрета растительной продукции из республики, так как в России за этот период упала платежеспособность населения, считает директор Центра...
Армянские томаты могут покинуть рынок РФ
1 июля 2016, 12:14
Армянские помидоры с высокой вероятностью вновь потеряют российский рынок. Армянские предприниматели, занимающиеся экспортом овощей и фруктов в Россию, обеспокоены наметившимся улучшением российско-турецких отношений, пишет газета «Айкакан Жаманк». Как отмечает издание, применяемые...
Правительство Абхазии ограничило ввоз рыбы, овощей и фруктов из Турции
19 января 2016, 15:28
Речь идет о рыбе, рыбном мясе и рыбной муке, а также картофеле, томатах, луке, капусте, огурцах и корнишонах. Запрет на ввоз турецкой продукции начнется 1 марта 2016 года. Правительство Абхазии утвердило перечень турецких товаров, ввоз которых в республику будет ограничен с 1 марта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: