Предложение основных видов ягод в мире может снизиться

03 августа 2010, 13:49
В текущем году в мире могут возникнуть перебои с обеспечением перерабатывающей промышленности основными видами ягод. Такого мнения придерживаются в Союзе производителей овощей и фруктов и переработчиков картофеля Германии (BOGK).

После прохладной и дождевой погоды, наблюдавшейся в последние месяцы, а также вследствие сокращения уборочных площадей на сегодня в Восточной Европе, и в частности в Германии, урожай вишни самый низкий по сравнению с показателями за последние несколько лет. Так, производство вишни в 2010 г. сократится примерно на 50% по сравнению с 2009 г. Напомним, что ЕС является крупнейшим в мире производителем вишни, за ним следуют Турция и Иран.

По данным BOGK, ситуация с урожаем земляники в Польше, которая является крупнейшим в ЕС производителем земляники для переработки, вследствие сильных осадков и наводнений обстоит не намного лучше, чем с вишней. Потери урожая земляники в текущем году ожидаются в пределах 30-35%. Ситуация с предложением земляники может обостриться также в связи с ожидаемым повышенным спросом со стороны Китая, где отмечены высокие потери урожая земляники.

Половина урожая малины в Польше и Сербии была уничтожена дождями, и из-за холодных погодных условий ее качество существенно снизилось. В связи с этим цены на малину резко подскочили по сравнению с ценами в 2009 г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Driscoll’s меняет логотип и этикетку
12 августа 2010, 14:16
Компания Driscoll’s, занимающая лидирующие позиции на рынке свежих ягод, разработала новый логотип и дизайн этикетки, который в ближайшее время появится на всех продуктах предприятия. Как пишет Popsop, ягоды с обновленной этикеткой появятся на полках американских магазинов в течение двух следующих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: