Предприятие "Брилево" в 2009 году выпустит 350 т быстрозамороженной продукции

07 октября 2009, 10:11
КСУП "Брилево" (Гомельская обл.) в текущем году планирует произвести 350 т быстрозамороженной овощной продукции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Ранее планировалось, что объем производства быстрозамороженной овощной продукции по итогам года будет на уровне прошлого года и составит 250 т, - рассказали собеседники агентства. – Однако уже по итогам 9 месяцев объем выпуска этой продукции составил 320 т. Всего в 2009 году мы произведем 350 т быстрозамороженной продукции, что на 40% больше, чем в 2008 году".

По информации специалистов на сегодня предприятие выпустило 270 т быстрозамороженной спаржи, 47 т горошка, а также 3 т перца, броколли, цветной капусты, моркови.

Говоря о планах предприятия, собеседники отметили, что в 2010 году планируется начать выпуск быстрозамороженного лука и картофеля. "Также планируется расширить ассортимент овощных смесей", - добавили там.

В "Брилево" также заметили, что мощности производства позволяют выпускать более 400 т быстрозамороженной овощной продукции в сезон.

Там также отметили, что быстрозамороженная продукция, в частности, спаржевая фасоль, пользуется спросом в России и Украине. "На постсоветском пространстве мало кто занимается спаржевой фасолью, поэтому наша продукция пользуется спросом", - пояснили в "Брилево".

"Брилево" специализируется на производстве молока, овощей, промышленной переработке плодов и овощей. В настоящее время предприятие производит более 50 наименований плодоовощных консервов - консервированные и маринованные огурцы и томаты, консервы из фасоли, зеленого горошка, гарнирные свекла и морковь, маринованные овощи, овощные салаты, закусочные блюда, соусы, повидло, соки.

Предприятие основано на базе хозяйства, созданного в 1921 году.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны
17 апреля 2018, 08:16
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России отчиталась о результатах многостороннего анализа поставок плодово-овощной продукции в Белоруссии. В результате был выявлен факт манипуляции белорусской стороной статистическими данными относительно...
Производство быстрозамороженной плодоовощной продукции в Беларуси в 2009 году возросло на 18,7%
5 марта 2010, 10:24
Объем производства быстрозамороженной плодоовощной продукции в Беларуси в 2009 году составил 3,706 тыс. т, увеличившись по сравнению с 2008 годом на 18,7%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете.Юрлица без ведомственной подчиненности в 2009 году увеличили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: