Премьер-министр Белоруссии: «Работа на российском рынке идет вяло»

19 декабря 2014, 10:58

Правительство Белоруссии не смогло решить проблему полного снятия ограничений Россельхознадзора на поставки продуктов питания. Об этом 18 декабря заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович по итогам состоявшегося сегодня совещания у Александра Лукашенко по экономическим вопросам.

Премьер-министр Белоруссии: «Работа на российском рынке идет вяло»

«Работа на российском рынке идет вяло. Россельхознадзор рассматривает эти вопросы медленно», — заявил Мясникович.

По его словам, белорусские предприятия постепенно возобновляют поставки на российский рынок. Россельхознадзор постепенно отменяет введённые им временные ограничения и в ближайшее время будут налажены поставки на российский рынок продукции двух белорусских молочных госпредприятий, внесённых российским ведомством в «чёрный список».

Мясникович проинформировал, что для решения проблемы снятия ограничений с остальных белорусских предприятий в Москву направились замминистра сельского хозяйства и продовольствия, а также два зампреда Совмина — Михаил Русый и Владимир Семашко. Русый проведет встречу с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем по вопросам поставок белорусской продукции и проведения совместной коллегии, а Семашко будет решать вопросы, связанные с мерами господдержки по продвижению белорусской продукции на российский рынок. "Но мы не допускаем элементов недобросовестной конкуренции ", — цитирует госинформагентство БелТА председателя Совмина постсоветской республики.

Мясникович отметил падение товарооборота в Таможенном союзе. По мнению председателя правительства РБ, в Таможенном союзе принимается недостаточно мер для защиты внутреннего рынка со стороны Евразийской экономической комиссии и национальных правительств. Мясникович подчеркнул: «Необходимы некие консолидированные согласованные действия, чтобы действительно укреплять производителей внутреннего рынка ТС».

 18 декабря Александр Лукашенко провёл большое совещание с чиновниками, обсудив с ними проблемы на валютном рынке и на снятия временных ограничений Россельхознадзора на ввоз в Россию белорусского продовольствия и транзит продовольствия из стран, находящимися под действием ответных российских санкций («продовольственного эмбарго»). В тот же день президент России провёл пресс-конференцию: более трёх часов он отвечал на вопросы российских и зарубежных журналистов, но ни один из вопросов не затронул белорусско-российские отношения.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор выявил 110 случаев поступления из Белоруссии продукции по поддельным сертификатам
3 февраля 2015, 09:49
Россельхознадзор провёл переговоры с белорусской стороной по вопросу новых карантинных правил. «Переговоры состоялись по инициативе российской стороны, и были посвящены обсуждению вопросов, связанных с перемещениями растительной продукции», — сказали в пресс-службе...
Белоруссия потеряла 739 миллионов долларов на торговле с Россией
19 декабря 2014, 10:46
Белорусское правительство обеспокоено ситуацией в экономике России. На российском торговом направлении за год Минск потерял 739 миллионов долларов. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, передает ТАСС . Мясникович отметил, что эти потери замещаются экспортом в другие...
Премьер-министр Белоруссии: На поставки продовольствия из РФ будет дан протекционистский ответ
8 декабря 2014, 08:10
Официальный Минск сделал всё для снятия ограничений Россельхознадзора при поставках на российский рынок и намерен защищать белорусского производителя от конкурентов. Об этом 5 декабря в Академии наук Белоруссии заявил председатель Совмина республики Михаил Мясникович. Мясникович отметил,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: