Премьеры «Продэкспо-2015»

14 ноября 2014, 15:55

Около 2300 производителей продовольствия и напитков из 64 стран со всех континентов, свыше 50 тысяч уникальных посетителей-специалистов, более 100 транснациональных и российских розничных сетей и рекордное число переговоров между поставщиками и ритейлом.

Премьеры «Продэкспо-2015»

Такова статистика главной продовольственной выставки России - «Продэкспо». В 2015 году, 9-13 февраля выставка пройдет уже в 22-й раз в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» и получит дальнейшее развитие.

«Продэкспо» проводится Экспоцентром при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Общероссийский рейтинг признает «Продэкспо» самой крупной выставкой России по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка.

Ровесник продовольственного рынка современной России, «Продэкспо» сыграл важную роль в процессе формирования и развития продовольственного сектора российской экономики. И сегодня смотр демонстрирует богатый ассортимент продуктов питания, напитков и сырья для их производства со всего мира и отражает ключевые тенденции рынка.

В 2015 году ожидаются очередные премьеры. На «Продэкспо» создаются новые салоны, посвященные детскому питанию, медам и продуктам пчеловодства, а также кормам для домашних питомцев. Появление новых салонов обусловлено спросом конечного потребителя, предпочитающего экономить время и приобретать необходимое продовольствие для собственного стола, детское питание и корм для питомцев в одном супермаркете.

Одним из ключевых событий деловой активности выставки служат Центры Закупок Сетей. По статистике, в 2014 году на площадке «Продэкспо» состоялось 6250 переговоров о поставках, в которых приняли участие 116 федеральных и региональных сетей, 250 закупщиков, 35 руководителей направлений СТМ сетей, 515 производителей и дистрибьюторов. По сути, как отмечают отраслевые специалисты, выставка является наиболее коротким путем для новой продукции в торговые сети, рестораны, магазины.

 

 

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ПРОДЭКСПО-2015»: ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН ДАЕТ ШАНС КАЖДОМУ
6 февраля 2015, 12:50
За минувший год российский продовольственный рынок претерпел серьезные изменения: вследствие санкций ритейл ищет новых поставщиков, которые заменят европейских, а для отечественных производителей и поставщиков открылись новые возможности.   Именно поэтому особую значимость...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: