Президент Беларуси предъявляет России «бандитские методы конкуренции»

13 января 2015, 12:05

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил россиян в использовании «бандитских методов» конкуренции. Об этом он заявил на встрече с журналистами в Минске.

Президент Беларуси предъявляет России «бандитские методы конкуренции»

«Они не могут с нами конкурировать ни по качеству, ни по цене, ни с точки зрения организации. Поэтому используют такие административные, а иногда и бандитские методы», — сказал Лукашенко, обращаясь на своей недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным о поставках белорусских товаров в Россию.

По словам Лукашенко такие трения между странами будут происходить и в будущем. «Только в сказке может так случится, что у нас не будет никаких споров вообще», — сказал он и подчеркнул, что Беларусь готова к этому. «Мы люди закаленные», — отметил он.

Напомним, что Россельхознадзор 24-26 ноября запретил импорт мясной продукции десяти белорусских предприятий в Россию. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору оправдывает свои действия якобы обнаруженными в продукции из Беларуси вредными веществами.

С 30 ноября также запрещен транзит грузов из Беларуси через Россию в третьи страны без контроля на российских пограничных пунктах. Согласно данных Россельхознадзора, грузовики, идущие транзитом в Казахстан из Беларуси через Россию, фактически разгружаются на территории Российской Федерации. В связи с этим в начале декабря Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза между Беларусью, Россией и Казахстаном.

В понедельник Лукашенко также опроверг информацию о том, что якобы собирается посылать белорусские войска в любую точку мира в качестве миротворцев – передает portalspozywczy.pl.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: