Присяжнюк: украинский картофель сгнивает

14 февраля 2011, 14:50
Для сохранения и эффективной реализации излишков продовольствия, которые превышают уровень потребления украинского рынка, необходимо развивать агропромышленную инфраструктуру и работать над вопросом повышения эффективности логистики в агропромышленном секторе. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил в эфире "Шустер live" на Первом национальном.

"Мы вырастили в прошлом году 16,8-17 млн. тонн картофеля. Потребляем мы в пищу 6 млн. 12 млн. тонн картофеля неэффективно скармливается скоту или она вообще сгнивает", - отметил министр, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

"Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию? Для этого надо строить овощехранилища, для этого необходима логистика и для этого необходима координация действий между регионами", - сказал Н.Присяжнюк.

Напомним, ранее Н.Присяжнюк заявил, что аграрный сектор Украины производит в 3 раза больше сельскохозяйственной продукции, чем потребляет население.

«К сожалению, приходится констатировать, что либо Министерство сильно дезинформировано и не имеет возможности реально оценивать ситуацию на рынке картофеля и овощей или это непрофессионализм СМИ, которые неверно цитируют министра АП», - говорит Андрей Ярмак, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты". «Министр почему-то совершенно забывает о семенном картофеле, которого нам нужно около 4,5-5,0 млн. тонн, и о картофеле для промышленной переработки, а также явно недооценивает объемы потребления в Украине. Это сколько же нужно животных и как нужно стараться, чтобы скормить/сгноить 12 млн. тонн картофеля – больше, чем выращивает большинство стран ЕС», - продолжает эксперт.

Мы уже сообщали о многочисленных заблуждениях, которые есть в ситуации с оценкой рынка картофеля Украины. Поэтому предлагаем всем участникам рынка, которым интересно ознакомиться с профессиональным балансом картофеля и основых овощных культур, принять участие в работе третьей международной конференции "Картофель и овощи Украины-2011".
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

WAPA озвучила прогнозы производства яблока в Южном полушарии...

Украина: в Одессе и Киеве растут оптовые цены на банан...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже в 1,5 раза ниже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Харьковской области Украины стали выращивать больше овощей и картофеля
30 декабря 2016, 14:16
Харьковская область Украины полностью обеспечила себя картофелем.  Об этом во время совещания в Департаменте агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации сообщил директор департамента Александр Нездюр, пишет интернет-издание "Status quo".  По его...
В Украине нехватка качественного картофеля - эксперт
29 ноября 2012, 14:01
В Украине до весны 2013 года не хватит качественного картофеля. Об этом рассказал Олег Тодчук, вице-президент украинской ассоциации производителей картофеля, в ходе своего выступления на девятой международной конференции «Овощи и фрукты Украины – 2012. Экзамен для профессионалов».Как отметил...
Фермеры Западной Украины прогнозируют высокий урожай картофеля
30 мая 2012, 14:34
Производители картофеля в западном регионе Украины по состоянию на последнюю неделю мая говорят о хороших видах на урожай. Погодные условия складывались самым благоприятным образом на момент посадки, состояние картофельных плантаций на сегодняшний день также оценивается, как удовлетворительное и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: