Проблем для возобновления поставок продовольствия из Турции в Россию нет - Россельхознадзор

04 октября 2016, 14:48

Россельхознадзор не видит серьезных проблем для возобновления поставок продовольствия из Турции в Россию.

турция, россия, импорт продовольсвтия

Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.

"Я не вижу здесь больших и существенных проблем. С Турцией достаточно долго работали и работаем", - сказал Данкверт, отвечая на вопрос о том, какие у него прогнозы по поводу восстановления поставок.

По его словам, одной из немногих проблемных категорией турецкого продовольственного экспорта являются томаты, поскольку следить за качеством продукции со столь большим урожаем трудно. При этом у крупных поставщиков томатов больше шансов на возобновление поставок в Россию.

"Я думаю, есть крупные тепличные комбинаты - ради бога. Более мелкие - пусть предлагают наши коллеги, как это сделать, пока достаточно сложно", - отметил он.

Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции с 1 января 2016 года. В список попали фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки и др.) и овощи (томаты, огурцы, цветная капуста, брокколи и др.).

Данкверт также заявил, что Россия рассматривает возможность аттестации полей в Египте, с которых республика сможет поставлять картофель на российский рынок.

"Мы сделали так, что Египет взял на себя ответственность более серьезно подходить к своим фермерам, - сказал он. - Мы приближаемся к использованию европейской системы. У них есть поля, которые аттестованы на Евросоюз, - только с этих полей. Так же и мы будем действовать".

Россия с 1 октября сняла запрет на ввоз фруктов и овощей из Египта, установленный с 22 сентября, за исключением картофеля.

При этом российская делегация экспертов посетит Египет в октябре - ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых Египтом мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках картофеля.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция может принять меры в ответ на запрет ввоза томатов в Россию
10 августа 2017, 09:02
Турецкие власти рассматривают возможные варианты ответа на российский запрет на ввоз томатов. "Мы испытываем большое давление со стороны экспортеров из-за остающихся торговых ограничений по некоторым овощам, помимо томатов", - цитирует РИА Новости слова министра экономики Турции...
Минсельхоз: Россия не будет возобновлять импорт турецких томатов
7 августа 2017, 12:15
Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия не готова к импорту турецких томатов и не планирует его возобновлять, передает телеканал «Россия 24». «Мы в свое время дали серьезный сигнал отечественном бизнесу по вопросу насыщения нашего российского рынка...
Ткачев: осложнение отношений между РФ и Турцией ощутимо сказалось на российском экспорте АПК
19 июля 2017, 09:46
Осложнение отношений между Россией и Турцией ощутимо сказалось на экспорте российской сельхозпродукции, поскольку Турция является лидером по объему импорта из РФ. Об этом во время рабочей поездки в Ставропольский край сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: