Проблем для возобновления поставок продовольствия из Турции в Россию нет - Россельхознадзор

04 октября 2016, 14:48

Россельхознадзор не видит серьезных проблем для возобновления поставок продовольствия из Турции в Россию.

турция, россия, импорт продовольсвтия

Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ТАСС.

"Я не вижу здесь больших и существенных проблем. С Турцией достаточно долго работали и работаем", - сказал Данкверт, отвечая на вопрос о том, какие у него прогнозы по поводу восстановления поставок.

По его словам, одной из немногих проблемных категорией турецкого продовольственного экспорта являются томаты, поскольку следить за качеством продукции со столь большим урожаем трудно. При этом у крупных поставщиков томатов больше шансов на возобновление поставок в Россию.

"Я думаю, есть крупные тепличные комбинаты - ради бога. Более мелкие - пусть предлагают наши коллеги, как это сделать, пока достаточно сложно", - отметил он.

Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции с 1 января 2016 года. В список попали фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки и др.) и овощи (томаты, огурцы, цветная капуста, брокколи и др.).

Данкверт также заявил, что Россия рассматривает возможность аттестации полей в Египте, с которых республика сможет поставлять картофель на российский рынок.

"Мы сделали так, что Египет взял на себя ответственность более серьезно подходить к своим фермерам, - сказал он. - Мы приближаемся к использованию европейской системы. У них есть поля, которые аттестованы на Евросоюз, - только с этих полей. Так же и мы будем действовать".

Россия с 1 октября сняла запрет на ввоз фруктов и овощей из Египта, установленный с 22 сентября, за исключением картофеля.

При этом российская делегация экспертов посетит Египет в октябре - ноябре 2016 года для оценки эффективности принятых Египтом мер по соблюдению российских фитосанитарных требований при поставках картофеля.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Оптовые цены на раннюю капусту в Крыму уже сравнялись с ценами на прошлогоднюю продукцию...

Украина: В Запорожье собралось рекордное количество участников ягодного рынка Украины и зарубежья!...

Цены на землянику в Украине могут стать рекордными за последние 10 лет – эксперт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия приступила к инспекции турецких кабачков и помидоров
17 мая 2017, 10:17
Делегация Россельхознадзора, прибывшая в Турцию, приступила к инспектированию местных предприятий, производящих плодоовощную продукцию и желающих поставлять ее на российский рынок. Так уже были проверены три предприятия в районе города Анталия: два по производству кабачков и салата-латука и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: