Продовольственные санкции : новый этап взаимодействия сетей и поставщиков

08 октября 2014, 09:13

Итоги XVI Всероссийского Форума Директоров "Поставщик FOOD" 16 сентября в Москве в Центре Международной Торговли, в самый разгар ротации ассортимента в розничных сетях, состоялся XVI Всероссийский Форум Директоров "Поставщик FOOD" (организатор – КВК "Империя"). Беспрецедентная замена продуктов, начавшаяся после указа президента от 6 августа, затронула практически все товарные категории. Это объясняет высокий интерес к мероприятию, который проявили участники продовольственного рынка. 

Продовольственные санкции : новый этап взаимодействия сетей и поставщиков
Очевидно, что эмбарго не радует одних, но может стать мощным толчком для развития других. Представители более 200 компаний-поставщиков и 55розничных сетей из нескольких десятков городов России приехали на Форум, чтобы узнать последние новости, перенять передовой опыт и провести переговоры о поставках в Центре Закупок Сетей™. Форум почтили своими присутствием представители таких ритейлеров, как X5 Retail Group, Магнит,Дикси, 7 -я Семья, Авоська, Командор, Лама, Магнолия, Монетка, Холидей, Эдельвейс и многих других. 
Анализ запросов сетей – участников Центра Закупок – позволил выявить "горячую десятку" наиболее востребованных товарных категорий:

В своих выступлениях Спикеры от ритейла подтвердили: на полках остаются незаполненные ниши в категориях мясной и молочной гастрономии, включая сыры, в первую очередь – в ценовых сегментах средний плюс и премиум. 
Поставщики отметили повышенную результативность переговоров, что особенно ярко проявилось при обсуждении поставок "санкционных" товарных категорий, а также высокое качество организации мероприятия. 
Следующий всероссийский Центр Закупок Сетей™ по продовольственным товарам пройдет в феврале 2015 года на ПРОДФОРУМЕ http://prodforum.ru/ в рамках выставки ПРОДЭКСПО.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: