Продукты из Греции и Венгрии первыми вернутся в Россию после отмены эмбарго

20 апреля 2015, 09:59

Поставщики продуктов из Венгрии, Греции и c Кипра первыми вернутся на рынок России после отмены эмбарго. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает «Интерфакс».

Продукты из Греции и Венгрии первыми вернутся в Россию после отмены эмбарго

«Мы сейчас обсуждаем возможность отправки в Венгрию, Грецию и на Кипр наших инспекторов для аудита поставщиков с тем, чтобы после отмены ответных санкций они могли сразу экспортировать свою продукцию», — приводит агентство его слова.

Он добавил, что после отмены ограничений Россельхознадзор разрешит поставки только с тех предприятий, которые проверены экспертами ЕС. Это связано с длительным сроком отсутствия поставок, пояснил Данкверт.

1 марта Греция попросила Россию отменить запрет на ввоз апельсинов, клубники и персиков. «Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — говорил тогда замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис.

За день до того вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что правительство пока не собирается отменять продовольственное эмбарго.

Ранее, 16 января, Еврокомиссия попросила Россельхознадзор выдать разрешение на поставки животноводческой продукции и картофеля. Кроме того, ЕК предложила возобновить ввоз деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, жира и субпродуктов.

7 августа 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор назвал условия снятия запрета на ввоз продукции из Боснии и Герцоговины
29 августа 2016, 14:27
В ходе визита в Боснию и Герцеговину сотрудники Россельхознадзора установили, что фермерские хозяйства страны производят фрукты и овощи в количествах, позволяющих экспортировать их в Российскую Федерацию. Визит делегации российских специалистов под руководством члена Коллегии...
Опять эмбарго. В Россию ограничен ввоз продуктов из Боснии и Герцеговины
4 августа 2016, 11:03
С 4 августа Россельхознадзор вводит временное ограничение на ввоз в Россию продукции высокого фитосанитарного риска из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Мера принята в связи...
Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора: «За следующий год мы забудем о санкционных продуктах»
21 мая 2015, 16:31
Руководитель ведомства возмущен контрабандой запрещенной продукции Российский Россельхознадзор продолжает проверять качество европейской продукции. В интервью «Российской газете» глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что почти никто не отвечает требованиям Таможенного союза на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: