Продукты станут дешевле? В России будут создавать оптовые продовольственные рынки

25 декабря 2018, 10:18

Европейский опыт показывает их эффективность и удобство для покупателей

оптовый рынок, цены, продукты

Возможно, в ряде городов России в ближайшее время упадут цены на некоторые продукты питания. Этому поспособствует создание оптовых продовольственных рынков. В первую очередь их откроют вблизи крупных городов с населением свыше миллиона человек.

Европейский опыт показывает эффективность таких рынков в обеспечении населения продовольствием, их удобство для покупателей. Об этом "Российской газете" сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

По его словам, торговля в стране развивается достаточно интенсивно: в 2018 году товарооборот увеличился на 2,7% по сравнению с прошлым годом. Однако торговле есть куда расти, и создание оптовых рынков – это одна из таких точек роста. По словам Мантурова, оптовые рынки – важное слагаемое создания конкурентной среды для товаропроизводителей и продавцов.

На оптовых продовольственных рынках смогут реализовывать свежие мясо, молоко, овощи и фрукты фермеры и малые сельхозпредприятия. В то же время там будут цивилизованные условия для торговли, с соблюдением санитарного контроля, услугами фасовки и упаковки, а также маркетинговой поддержкой.

В первую очередь такие оптовые рынки будут обслуживать несетевую розничную торговлю: розничные рынки, мобильную торговлю, небольшие магазины у дома, а также предприятия общепита. По мнению Мантурова, такие рынки хорошо зарекомендовали себя в Европе. К примеру, оптовые продовольственные рынки Mercamadrid в столице Испании обеспечивают около половины потребляемых в многомиллионном Мадриде свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы, сообщил министр.

 

Источник: amurmedia.ru

Также в разделе:

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт продовольствия на 19%...

20 тонн изюма из Ирана пытались ввезти по поддельным документам...

Путин готов снять санкции в области сельского хозяйства против ЕС...

Азербайджан в январе-феврале увеличил производство продукции АПК на 3,6%...

Смоленская область: 23614,1 миллиона рублей составил в 2018 году выпуск сельскохозяйственной продукции всеми аграрными организациями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: эксперты прогнозируют до конца года рост цен на продукты на 15%
6 ноября 2018, 09:48
Некоторые продукты могут подорожать в полтора-два раза Специалисты говорят, что в Украине до конца 2018 года вырастут цены на многие продукты. В некоторых случаях цена может вырасти на 15%, а на некоторых продукты – даже вдвое. Об этом сообщает ZIK. Эксперты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: