Прогноз на производство чилийской вишни в сезон 2012/13 снижен

14 ноября 2012, 10:54
Прогноз на производство чилийской вишни в сезон  2012/13 снижен

Согласно сообщениям отраслевых источников, в Чили прогнозируется сокращение объемов производства вишни в сезон 2012-2013 и, как следствие, падение объемов экспорта ягоды на мировые рынки.
Маркетинговые исследования фирмы iQonsulting предсказали спад в чилийском производстве вишни и падение экспорта на 22,5 процентов до 12,4 млн. ящиков для сезона 2012/13, в связи с неблагоприятными погодными условиями в ключевых производственных регионах страны.
В 2011 году из Чили во второй половине октября было экспортировано 197 тонн вишни, по сравнению с лишь 15 тоннами за тот же период в 2012 году, согласно данным чилийской экспортной ассоциации (Asoex) и Службы сельского хозяйства и животноводства (SAG).
Глава «iQonsulting» Изабель Кирос говорит, что прогноз был сокращен с потенциального 10-процентного роста объемов экспорта, и предсказывает недельную задержку начала сезона поставок вишни из-за непогоды.
Это изменение в прогнозах было обусловлено сочетанием дождя и града в период цветения фруктовых деревьев, наряду с отсутствием зимних холодов.
Кирос говорит, что пересмотренная оценка включает и ожидаемый эффект дождей в юго-центральной области по данным на 8-9 ноября.
"Урожай будет на 22,5 процента меньше, чем первоначально предполагалось. Тем не менее, этот показатель оценивает производство на национальном уровне, а дело в том, что в некоторых регионах урожая вишни пострадал более серьезно, и потери здесь могут достигать 100 процентов в некоторых случаях."
Одной из разновидностей вишни, наиболее сильно пострадавшей от непогоды, стал сорт Bing, который выращивается на большинстве вишневых плантаций в Чили.
"Эта ситуация влечет за собой сокращение экспорта в первой и второй части сезона, в период начального и полного экспорта с ноября до середины декабря", - подводит итог г-жа Кирос.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильный спрос на польскую вишню сохраняется
28 августа 2013, 11:08
Представитель крупного польского кооператива, занимающегося производством вишни, говорит, что в этом году объема производства ягоды для удовлетворения внутреннего спроса было недостаточно, несмотря на 6,2%-ный рост вишневого производства в стране.Даже увеличением экспорта польской сладкой и кислой...
Турецкая вишня заняла позиции лидера на европейском рынке
21 августа 2013, 11:07
Соединенные Штаты являются ведущим экспортером вишни в мире, то время как Турция является крупнейшим в мире производителем вишни, пишет газета «Заман».Турция в настоящее время является крупнейшим экспортером вишни в ЕС, благодаря транспортировке ягоды грузовиками-рефрижераторами, которые позволяют...
Испания: Экспортеры положительно оценили вишневый сезон
22 июля 2013, 13:09
В нынешнем сезоне прогноз на урожай вишни сокращен в два раза. После холодной весны и разрушительных бурь и града, северные регионы потеряли большой объем урожая, и производство вишни здесь может едва достичь 50 000 килограммов, что станет худшим показателем за последние десять лет, пишет портал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: