Прогноз производства цитрусовых в Греции в сезоне 2010/11

20 января 2011, 15:56
Согласно данным USDA-FAS, в сезоне-2010/11 производство апельсинов в Греции упадет на 7% в сравнении с предыдущим сезоном и составит 922 тыс. тонн. В то же время эксперты ожидают, что качество и калибр плодов будут лучше прошлогодних.

Экспорт апельсинов останется на уровне сезона-2009/10 — около 370 тыс. тонн. Румыния, Германия, Сербия, Венгрия, Чехия, Польша и Болгария останутся в числе основных рынков сбыта греческих апельсинов. Импорт апельсинов также не сильно изменится в сравнении с прошлогодним — около 8,5 тыс. тонн, при этом большая половина поставок будет осуществляться из ЮАР.

Одновременно с этим эксперты прогнозируют рост производства мандаринов до 110 тыс. тонн, что на 10% выше, чем годом ранее. При этом большая часть из этого урожая придется на клементины.

Объемы экспорта и импорта греческих мандаринов по сравнению с предыдущим сезоном не изменятся. По предварительным подсчетам, Греция импортирует около 5 тыс. тонн мандаринов а экспортирует почти в 14 раз больше - около 68 тыс. тонн.

Крупными покупателями греческих мандаринов будут Румыния, Болгария, Сербия и Германия. Импортировать мандарин Греция будет в основном из Италии и Франции, доля этих стран оценивается в 68% от общего объема импорта в текущем сезоне.

Благоприятная погода также способствует получению хорошего урожая лимонов в стране, по прогнозам местных аналитиков, валовый сбор этой продукции может в этом сезоне вырасти на целых 39% и достигнет показателя в 46 тыс. тонн.

Традиционно Греция является одним из крупных европейских импортеров лимонов, но в этом сезоне благодаря значительному росту внутреннего производства импорт, скорее всего, снизится на 9% - до 30 тыс. тонн. Преимущественно лимоны ввозятся в страну из Аргентины, Турции и Италии. Эти три страны составляют 88% от всего объема импорта лимонов в Грецию. Что касается экспорта, то тут изменений практически не будет — его объем останется на уровне 5-5,5 тыс. тонн. Основные рынки сбыта — Италия, Болгария и Румыния, на долю которых приходится 52% от всего объема экспорта из Греции.

Производство грейпфрутов в стране останется на прошлогоднем уровне — 8,3 тыс. тонн.

Изменений в объемах международной торговли этой продукции также не ожидается. Объем импорта будет составлять 2,5 тыс. тонн, экспорта — 1,1 тыс. тонн. Греция импортирует грейпфруты в основном из ЮАР и Кипра. Главными рынками сбыта греческого грейпфрута остаются Польша, Македония и Румыния.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (1):

#1
Хоть прирост плодов и уменьшится,но порадовало то что они будут более крупные
Василий Радуйский

, 23 янв. 2011, 22:42

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мартовский прогноз производства цитрусовых в США
31 марта 2011, 14:57
Согласно мартовскому прогнозу производства цитрусовых в США, приведенному Национальной сельскохозяйственной статистической службой министерства сельского хозяйства США (USDA NASS), урожай цитрусовых в стране в сезоне-2010/11 составит 10,5 млн. тонн, что на 6% выше, чем в прошлом...
США: прогноз производства цитрусовых снижен из-за заморозков
14 декабря 2010, 15:29
Минсельхоз США опубликовал обновленный прогноз производства цитрусовых в стране в сезоне-2010/11. Из-за заморозков во Флориде аналитики понизили прогноз ожидаемого урожая.Урожай апельсинов во всех штатах составит 8,1 млн. тонн, что на 1% ниже октябрьского прогноза, но все равно на 9% выше общего...
Прогноз производства и торговли на мировом рынке цитрусовых в сезоне-2009/10
3 февраля 2010, 11:56
Согласно данным, представленным сельхоздепартаментом США (USDA), мировое производство и торговля цитрусовыми в этом сезоне оценивается на уровне 52,2 млн. тонн и 3,8 млн. тонн соответственно. Из-за неблагоприятных погодных условий во Флориде ожидается, что общее производство апельсинов может...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: