Прогноз цен на бахчевые в Италии и Испании на летний период

15 июня 2010, 15:39
Ассоциация фермеров Испании (ASAJA) сообщила, что, несмотря на переменчивые погодные условия, урожай бахчевых в стране в текущем сезоне достаточно высокий. Благодаря высокому качеству продукции испанским фермерам удастся неплохо заработать, участники рынка полагают, что цены на продукцию будут расти до конца сезона и хозяйства в полной мере смогут покрыть производственные затраты, благодаря высокой активности покупателей.

Мурсия (Murcia) является главным регионом-производителем дынь Испании, в котором посевная площадь, отведенная под дыни, составляет 7 тыс. га. Основным культивируемым сортом является Piel de Sapo, а общий объем продукции достигает 210 тыс. тонн, или 20% от производства бахчевых в стране в целом.

В отличие от ситуации на испанском рынке, в мае цена на итальянские дыни была крайне низкой, что принесло немало беспокойства фермерам. Например, иногда в розничных сетях цены не достигали 1 евро/кг, что было ниже себестоимости. Максимальный уровень цен в некоторых регионах не превышал 1,2 евро/кг.

В то же время до конца июня, по прогнозам производителей, цены на бахчевые могут вырасти минимум на 30% - до 1,8 евро/кг и будет сохраняться на высоком уровне в течение всего июля. Прогнозы на август производители давать не торопятся.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на ранние овощи из Испании будут высокими
13 января 2010, 12:18
По информации официальных лиц провинции Гранада, плодоовощной сектор региона серьезно пострадал вследствие проливных дождей. Основные потери понесли производители томатов и огурцов, выращиваемых в защищенном грунте, где потери достигают 20%.Дожди стали еще одной неприятной новостью для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: