Прогнозы на цитрусовую кампанию 2012-13 года в северном полушарии

19 октября 2012, 09:26
Прогнозы на цитрусовую  кампанию 2012-13 года в северном полушарии

8 октября состоялась видео-конференции между двумя наиболее видными европейскими организациями, представляющими интересы производителей фруктов и овощей, Freshfel и Shaffe. В ходе конференции обсуждались особенности нового сезона в секторе цитрусовых и новые тенденции на рынке в северном полушарии. Эксперты также сделали прогнозы на объемы производства цитрусовых в сезон 2012-2013 г.
Испания.

В Испании, в течение 2012-2013 сезона, общий объем производства должен уменьшиться на 5,75% по сравнению с 2011/2012 г., достигнув приблизительно 6,1 миллионов тонн. Испанские цитрусовые будут отличаться хорошим качеством, в то время как апельсины и лимоны, возможно, будут немного уступать в размерах по сравнению со средним показателем. Недавние осадки, зарегистрированные во многих областях производства, могут, однако, способствовать увеличению калибра фруктов в течение следующих недель. Цвет цитрусовых, согласно прогнозам, будет обычным, и здесь не должно быть никаких проблем в связи с болезнями растений. Испания собирается начать сбор урожая апельсинов в обычное время, а уборочная кампания для мандаринов начнется через неделю. Уборочная кампания лимонов началось на две недели позже, чем обычно.

Италия.

Что касается сезона цитрусовых в Италии, бури и град, обрушившиеся на страну в марте прошлого года, могут привести к спаду в производстве красных апельсинов до 35-40%, а для поздних сортов это сокращение может достичь 45%. Калибр фруктов, тем не менее, остается большим, но ранние сорта могут задержаться в созревании. Что касается апельсинов, здесь сокращение производства прогнозируется на уровне 10-15%, но садоводы могут ожидать хорошего качества продукта. Тот же прогноз сделан для лимонов, с производственными потерями около 15% и хорошим качеством фруктов в целом. Производство мандаринов, напротив, вырастет на 10%.

Греция.

Представители греческого цитрусового сектора оценивают производство в соответствии с первоначальными прогнозами на лимоны, апельсины и клементины. Садоводы говорят о значительном спаде в производстве, вопреки официальным оценкам, которые продолжают сообщать о стабильных объемах производства по сравнению с прошлым годом. Дата начала сбора урожая совпадает с прошлыми сезонами. Цитрусовые должны иметь хороший цвет и влияние заболеваний растений не должно на качество и внешний вид фруктов не должно быть значительным. Калибр должен быть стандартным для всех сортов, за исключением апельсинов, которые будут иметь больший размер, чем в среднем. Что касается качества, согласно прогнозам, оно должно быть хорошим, благодаря благоприятным климатическим условиям, за исключением мандаринов, которые могли быть серьезно повреждены градом. Наконец, цены на рынке останутся стабильными, на уровне показателей прошлого года, для всех видов цитрусовых, за исключением мандаринов, которые подорожают.
Турция.

На данный момент не существует доступной статистики и официальных прогнозов относительно сезона цитрусовых в Турции, однако, согласно сообщениям неофициальных источников, можно ожидать, что урожай апельсинов и мандаринов будет на уровнях, аналогичных показателям 2011 года. Напротив, производство лимонов (особенно ранних сортов) может заметно сократиться из-за неблагоприятных климатических условий.

Израиль.

Сезон 2012/13 для производителей цитрусовых этой страны начался положительно, с высокими объемами производства, отличным качеством и размером фруктов. Рынки также предлагают отличные перспективным по сравнению с октября прошлого года, даже несмотря на плохие экономические условия в некоторых странах ЕС, что может негативно повлиять на экспорт цитрусовых из Израиля в некоторых направленияхм. Мы увидим, опять же, как и в прошлом сезоне, сильное присутствие израильских цитрусовых на рынке России. Что касается мандаринов, которые в прошлом году отличались небольшими размерами, в этом году , на фоне большого снижения производства, размер фруктов заметно увеличился. Мандарины, апельсины и лимоны в основном будут поставляться на внутренний рынок.

Марокко.

Что касается цитрусового производства в Марокко, мы должны подчеркнуть, что производство цитрусовых здесь пострадало от исключительно жарких периодов, зарегистрированных в летний период. Сбор урожая мандаринов начнется с задержкой около 3 недель из-за неблагоприятных погодных условий , в то время как для других цитрусовых график будет оставаться на уровне прошлого сезона. Прогноз на объем урожая пока не доступен. Наконец, что касается экспорта: национальный рынок очень активен и в этом сезоне будет представлять собой интересную альтернативу для экспорта.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет стал главной угрозой для испанских производителей апельсинов
13 марта 2013, 12:23
Большое количество осадков за последние несколько дней выпало в основных цитрусовых производственных регионах Испании, а в различных областях Валенсии и Мурсии урожай цитрусовых пострадал от града.Пока еще слишком рано оценивать ущерб, говорят садоводы, но уже известно, что деревья не пострадали...
Италия ожидает усиления конкуренции со стороны испанских и греческих поставщиков цитрусовых
18 декабря 2012, 13:18
Сбор урожая цитрусовых в Италии проходит, как правило, в период с октября по май. Многие местные производители поставляют цитрусовые, в основном, мандарины и апельсины, на внутренний рынок и на некоторые европейские рынки. В текущем сезоне мягкая осенняя погода задерживает созревание плодов,...
На внутреннем рынке Марокко растет спрос на цитрусовые из-за сокращения поставок
15 ноября 2012, 10:02
Сезон сбора марокканских цитрусовых начался на 10 дней позже, чем в прошлом сезоне. В летний вегетационный период цитрусовые деревья пережили пять последовательных волн резкого потепления, что сказалось на сроках созревания фруктов и объеме урожая, отмечают производители.Некоторые садоводы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: