Производители французского шампанского увеличивают цены из-за ограниченного сбора винограда

26 декабря 2007, 11:05
Производители французского шампанского увеличивают цены из-за роста спроса и ограниченных возможностей для увеличения сбора винограда, который может использоваться для изготовления напитка, передает Интерфакс.

С учетом спроса на люксовые марки шампанского на новых рынках, таких как Россия и Китай, французские производители - в первую очередь Pernod Ricard SA and Remy Cointreau SA перемещают также фокус на более дорогие виды продукции.

Виноград для шампанского, согласно действующим правилам, может выращиваться только на ограниченной территории в 87 тыс. акров на юго- востоке Франции. При хорошем урожае из него максимально может производиться 400 млн бутылок шампанского. В этом году будет выпущено около 330 млн бутылок. При этом продажи шампанского, по оценке ассоциации его производителей, в этом году выросли на 6% - до 339 млн бутылок. Это выше рекордного уровня миллениума.

Если спрос будет расти такими же темпами, через 2-3 года производители достигнут максимально возможного уровня, сказал глава Remy Cointreau Жан-Мари Лабор. "Никогда еще рынок шампанского не был таким напряженным", - сказал он.

Цены на виноград, используемый для изготовления шампанского, выросли в этом году на 6%. В среднем с 1989 года цены росли на 2% в год.

На этом фоне цена распространенного шампанского типа Veuve Clicquot Ponsardin Brut за 6 последних лет подскочила до 34 евро с 20 евро.

Yarmarka

Также в разделе:

Ткачев назвал условия возвращения турецких помидоров в Россию...

Украина выращивает 6% мирового урожая клубники...

Сезонное сокращение предложения стимулирует удорожание цветной капусты в Крыму...

В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: