Производители фруктов северных районов Молдовы обратились к правительству за помощью

28 октября 2014, 11:30

Ассоциация производителей фруктов северных областей Молдовы NORD FRUCT обратилась к правительству и другим сельскохозяйственным ассоциациям с предложением провести совместную встречу, чтобы обсудить меры для преодоления последствий наступивших в стране холодов.

Производители фруктов северных районов Молдовы обратились к правительству за помощью

Как сообщили "Инфотаг" представители NORD FRUCT, в минувшие выходные "температура на севере опустилась до -8 градусов, что привело к обморожению яблок, оставшихся на деревьях".

"Урожай не пригоден для реализации и может быть сдан только на переработку на консервные заводы. То, что происходит сейчас на севере Молдовы - это стихийное бедствие, которое требует незамедлительного вмешательства правительства", - сказали представители ассоциации.

На просьбу корреспондента прокомментировать случившееся, заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Влад Логин сказал, что не видит препятствий для проведения такой встречи.

"Я не ознакомился с появившейся информацией в полном объеме, однако могу сказать, что министерство готово встретиться с представителями сельскохозяйственных ассоциаций и обсудить этот вопрос. В настоящее время мы ведем переговоры с Всемирным банком, который обещал помочь сельскохозяйственной отрасли. Возможно, это ускорит решение появившейся проблемы", - отметил он.

Также в разделе:

Линейка замороженных овощей для детей от HORTEX...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Польские садоводы вынуждены снижать цены на яблоки...

За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%...

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британское правительство выделит фермерам 40 млн фунтов на новое оборудование и технологии
31 октября 2017, 09:54
Британские производители сельхозпродукции получат гранты в размере 40 млн фунтов на приобретение нового оборудования и технологий, такое заявление сделал секретарь по сельскому хозяйству Майкл Гув в рамках Международного молочного саммита в Дублине. В ходе выступления Гув предложил аграриям...
Требуется разработать комплекс мер по господдержке садоводства
13 марта 2014, 11:40
На расширенном заседании Комитета Совета Федерации (СФ) по аграрно-продовольственной политике обсуждались проблемы и перспективы развития садоводства в России, сообщает СФ. Садоводство – важнейшая отрасль агропромышленного комплекса, крайне необходимая для поддержания здоровья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: