Производители Италии потеряли более 1,25 млрд евро из-за эмбарго РФ

27 февраля 2015, 09:13

Объем экспорта итальянских товаров в Россию в 2014 году сократился на 11,6%, в результате чего местные предприниматели потеряли более 1,25 миллиарда евро, сообщила крупнейшая ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti в связи с информацией о возможности введения новых санкций в отношении РФ.
Производители Италии потеряли более 1,25 млрд евро из-за эмбарго РФ
В августе прошлого года Россия ограничила импорт ряда товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, которые ввели против нее санкции. Под запрет, в частности, попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

По данным Coldiretti, уже в январе текущего года экспорт итальянских товаров в РФ снизился на 37%, что привело к потерям, превышающим 246 миллионов евро. Эксперты ассоциации отмечают, что убытки итальянских товаропроизводителей из-за российского эмбарго увеличиваются каждый месяц. Так, в августе 2014 года они составили 33 миллиона евро, в сентябре - 96 миллионов, в октябре - 166 миллионов.

Естественно, наибольший ущерб итальянским сельхозпроизводителям наносит запрет на ввоз в Россию овощей и фруктов, сыров, мяса, колбас, а также рыбы. Однако, проанализировав официальные данные Национального института статистики Италии (Istat), эксперты Coldiretti пришли к выводу, что политическая напряженность сказывается отнюдь не только на торговле товарами, которые напрямую затронуты эмбарго.

Речь, в частности, идет об утрате существенных квот на таких важных для Италии сегментах российского рынка, как торговля тканями, мебелью и автотранспортными средствами. Кроме того, к этому добавляются непрямые имиджевые потери, связанные с широким распространением в России недорогих имитаций высококачественных итальянских продуктов, в частности, таких сортов сыра, как пармезан, моцарелла и проволоне, отмечают специалисты Coldiretti.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совет ЕС проведет экстренную встречу для обсуждения последствий эмбарго РФ
19 августа 2015, 12:46
Закрытие российского рынка для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза. Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу министров сельского хозяйства для обсуждения...
Глава союза фермеров: сельхозпроизводители ФРГ несут огромные убытки из-за продэмбарго РФ
19 августа 2015, 11:46
Немецких фермеров "в значительной мере затронуло " эмбарго РФ на поставки европейской сельхозпродукции, введенное в ответ на санкции Запада в отношении Москвы. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине глава Германского союза фермеров Йоахим Руквид. Экспорт в Россию уменьшился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: