Производство бананов в Эквадоре упало на 25%

16 октября 2012, 10:32
Производство бананов в Эквадоре упало на 25%

В связи с неблагоприятными погодными условиями и эпидемией черной сигатоки, объемы производства бананов в Эквадоре сократились на 25%, в соответствии с данными региональной корпорации эквадорских производителей бананов (Agroban).

В результате этого сокращения, поставки фруктов на внутренний рынок также снизились, а объемы международных поставок упали примерно на 20 миллионов коробок.

Мануэль Ромеро, исполнительный директор Agroban, сказал, что из-за меньшего объема бананов для экспорта, спотовая цена на фрукты теперь может вырасти до 9 $, в то время как официальная цена составляет 5,50 $.
Ромеро связывает падение производства с низкими температурами, которые замедляют рост и созревание плодов и, следовательно, приводят к задержке сбора урожая.

Он объяснил, что бананы не успевают закончить цикл роста и созревания, который длится двенадцать недель, поэтому многие перерабатывающие предприятия отказываются от большого количества не слишком качественных фруктов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Германии на долю яблок приходится почти 70% фруктовых насаждений...

В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Украина: владелец питомника саженцев назвал главную проблему отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Никарагуа: Экспорт бананов сократился из-за низких мировых цен
14 августа 2013, 12:04
Стоимость экспорта бананов из Никарагуа снизился на 7,2% в течение первых семи месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным, представленным Центром по экспортным процедурам (Cetrex).Иностранные продаж в январе-июле этого года составили 1,520.1 млн. долларов...
Эквадор создал консорциум по честной торговля для экспортеров бананов
27 мая 2013, 09:59
Инвестиционный и торговый институт ProEcuador стал инициатором идеи создания консорциума по справедливой торговле для местных банановых экспортеров.Консорциум объединяет Региональный Союз фермерских организаций области Литораль (UROCAL), Корпорацию банановых производителей Бразилии и Ассоциацию...
Мексика: Экспорт бананов в течение первого квартала упал на 20 %
15 мая 2013, 11:55
Мексиканский экспорт бананов упали почти на 20% в течение первого квартала этого года, в основном из-за низкого качества плодов, сообщил Франциско Алькарас, президент Национального совета производителей бананов.Он заявил, что в прошлом году регионы Колима, Мичоакан и Халиско успели вывезти более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: