Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA

22 сентября 2017, 15:38

В 2017 г. общий валовой сбор черешни в странах Евросоюза заметно уступает прошлогоднему показателю, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на отчеты министерства сельского хозяйства США (USDA).

ес, производство черешни

Согласно представительным подсчетам аналитической службы ведомства, в нынешнем сезоне урожай черешни в ЕС составил 576,3 млн. тонн, что на 21% меньше, чем годом ранее.

При этом специалисты отмечают рост урожая в Италии и Испании, которые входят в тройку лидеров по объемам выращивания данных фруктов в Евросоюзе. Так, садоводы Италии собрали порядка 105 тыс. тонн черешни, что на 11% превышает показатель предыдущего года. В Испании собрано чуть более 100 тыс. тонн указанной продукции, что на 17% больше, чем год назад.

Тем не менее, рост производства в указанных странах не смог компенсировать резкого снижения валового сбора в Польше и Грации. Так, производители Грации собрали на 14% меньше черешни, чем в 2016 г. В то же время, падение урожая в Польше составляет 64%.  

Также в разделе:

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

В Украине фрукты и овощи дешевле, чем в Крыму...

Узбекистан планирует поставлять фрукты и овощи в Иркутскую область...

Партия томатов с ошибками в документах не допущена к ввозу в Псковскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия стала лидером по числу барьеров в торговле с Евросоюзом
28 июня 2018, 09:40
Россия в 2017 году стала лидером по количеству торговых ограничений в отношении ЕС, опередив и Китай, и Индию, и США. Протекционизм снижает открытость российского рынка, но позволяет защищать интересы своей промышленности Россия по итогам 2017 года осталась лидером по числу торговых и...
В России продукты питания подорожали на 2,1%
28 июня 2018, 09:17
В России продукты питания с начала года выросли в цене на 2,1%. Цены в Европе увеличиваются в два раза медленнее и за отчетный период достигли 1,1%. Мониторинг рынка провели эксперты Росстата. Начиная с 2011 года российские цены всегда росли быстрее европейских и только в прошлом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: