Производство грибов в Иране в этом году достигнет 150 000 тонн

06 февраля 2018, 10:33

Генеральный директор управления теплиц, лекарственных растений и съедобных грибов Министерства сельскохозяйственного развития Ирана Голямреза Такави ожидает, что производство грибов в Иране достигнет 150 000 тонн в этом году (окончание 20 марта 2018).

Производство грибов, иран

Он также сообщил ILNA, что площадь под выращиванием грибов в этом году вырастет на 10 гектаров по сравнению с прошлым годом, отметив, что до сих пор уже добавлено 7 гектаров.

В Иране на одном квадратном метре собирают 20 килограммов грибов. Провинции Тегеран, Альборз и Исфахан являются главными производителями съедобных грибов в стране.

«Потребление грибов на душу населения в Иране составляет 1 килограмм, и были созданы планы увеличить этот показатель к 2022 году до более 1,5 кг», - сказал Такави. Среднее потребление грибов в мире составляет от 2 до 4 кг.

По данным последней статистики, Иран экспортировал 975 тонн съедобных грибов за восемь месяцев текущего 1396 иранского календарного года, с 21 марта по 21 ноября 2017 года, главным образом в Ирак и Россию.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: