Производство киви в Португалии вырастет в два раза в течение 3 лет

06 ноября 2012, 10:45
Производитель и поставщик киви из Португалии, компания «GreenSun» , принял участие в международной выставке-ярмарке Fruit Attraction 2012, где репортер информационного портала Fresh Plaza взял интервью у Витора Араужо, директора фирмы.
Похоже, что киви из Франции, Италии или Греции достаточно хорошо известны в Западной Европе, но в случае с португальским киви ситуация складывается иначе.

"Мы экспортируем киви в ряд стран Европы, но цены, которые мы предлагаем, не очень конкурентоспособны из-за наших высоких стандартов качества. Наши киви превосходят по качеству итальянские киви, поэтому наши цены, естественно, немного выше. Испания является нашим основным рынком сбыта, ведь именно здесь качество наших киви ценится больше всего", - объясняет Витор Араужо.

Испания является крайне важным рынком сбыта для португальского киви из-за своей непосредственной близости, что облегчает транспортировку. "Мы экспортируем киви, в основном, в Испанию, поскольку здесь очень низкий уровень логистических издержек, но мы также экспортируем фрукты в Канаду", - говорит г-н Араужо.

Какая же разница в качестве между киви Zespri, итальянскими, французскими и португальскими киви?
"Солнечная погода влияет на качество плодов, особенно на сладость киви, - говорит г-н Араужо, - В Португалии погода идеальна для производства этих фруктов, поэтому наши плоды отличаются очень низким уровнем кислотности».

Сбор урожая киви в Португалии начнется на этой неделе, чуть позже, чем в Италии, и португальские фрукты останутся на рынке в течение полугода.

Компания «GreenSun» недавно добавила новый сорт греческих киви к своей производственной линейке – киви Sequelitis, который также будет выращиваться в Португалии, наряду с такими популярными сортами, как Gold и Hayward.

Руководитель компании заявил, что хотя плантации киви очень молоды и компании удается только производить лишь около 20 тонн фруктов, он уверен, что компании удастся удвоить производство всего за 3 года. Кроме того, г-н Араужо заявил, что общий объем производства киви в Португалии, который в настоящее время составляет 22000 тонн, также заметно вырастет.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС растут цены на киви
19 ноября 2012, 10:47
При более низких объемах поставок киви из Южного полушария и сокращения объемов производства киви во Франции в этом сезоне, цены на эти фрукты на европейских рынках будут, конечно, выше, чем в предыдущие годы.Компания Prim'land, ведущий производитель киви во Франции, завершает сбор урожая в этом...
Италия: Урожай киви сократится на 20-30% в сезон 2012-13
28 сентября 2012, 10:05
Плохие климатические условия, с зимними морозами и высокой температурой летом, по всей видимости, оказали сильное влияние на итальянское производство киви, поскольку, по оценкам экспертов, в сезон 2012-13 можно ожидать 20-30%-ного сокращения урожая данной культуры. В Италии первые киви должны быть...
В Италии ожидается сокращение производства киви на 20-30%
25 сентября 2012, 09:56
Плохие климатические условия, характеризовавшиеся зимними заморозками и высокими температурами в летний преиод, по всей видимости, оказали сильное влияние на итальянское производство киви, поскольку садоводы прогнозируют, что в сезон 2012-13г. урожай этих фруктов может сократиться на 20-30.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: