Производство лука в Украине в этом сезоне упадет до самого низкого показателя с 2007 года — исследование

29 октября 2013, 15:58
В текущем сезоне Украину ждет существенное снижение производства лука. Об этом сообщают эксперты «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Мы вынуждены были снизить прогноз производства лука по сравнению с нашей майской оценкой, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», - Условия вегетации были неблагоприятными для лука, начиная с весны, а апогеем неприятностей для фермеров стала дождливая и холодная погода в конце августа – сентябре, не позволившая проводить уборочные работы. В результате к концу первой декады октября значительная часть лука по-прежнему оставалась в поле. Этот лук зачастую повторно прорастал, а некоторые посевы вообще полностью погибли».

В результате эксперты прогнозируют как уменьшение уборочных площадей под луком, так и снижение средней урожайности в стране. В целом же, по мнению специалистов, общее производство лука в Украине в сезоне 2013/14 может упасть до самого низкого показателя с 2007 года.

«Поэтому вопрос о том, достаточно ли будет лука для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, на сегодняшний день даже не стоит – лука будет однозначно недостаточно» - уверяет Татьяна Гетьман.

Также в разделе:

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: