Производство лука в Украине в этом сезоне упадет до самого низкого показателя с 2007 года — исследование

29 октября 2013, 15:58
В текущем сезоне Украину ждет существенное снижение производства лука. Об этом сообщают эксперты «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«Мы вынуждены были снизить прогноз производства лука по сравнению с нашей майской оценкой, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», - Условия вегетации были неблагоприятными для лука, начиная с весны, а апогеем неприятностей для фермеров стала дождливая и холодная погода в конце августа – сентябре, не позволившая проводить уборочные работы. В результате к концу первой декады октября значительная часть лука по-прежнему оставалась в поле. Этот лук зачастую повторно прорастал, а некоторые посевы вообще полностью погибли».

В результате эксперты прогнозируют как уменьшение уборочных площадей под луком, так и снижение средней урожайности в стране. В целом же, по мнению специалистов, общее производство лука в Украине в сезоне 2013/14 может упасть до самого низкого показателя с 2007 года.

«Поэтому вопрос о том, достаточно ли будет лука для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, на сегодняшний день даже не стоит – лука будет однозначно недостаточно» - уверяет Татьяна Гетьман.

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое
14 декабря 2017, 14:48
В текущем сезоне Украина заметно сократила свое присутствие на международном рынке томата. Как сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные таможенной статистики, поставки этой продукции снизились до минимального показателя за последние 9 лет. Так, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: