Производство овощей в США падает

31 января 2011, 14:40
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в 2010 г. производство 24 основных категорий овощей и бахчевых для свежего рынка упало на 1% по сравнению с 2009 г. и составило 19,7 млн. тонн.

Производственная площадь под этими культурами незначительно расширилась - до 691 тыс. га. Стоимость произведенной продукции составила $11,2 млрд., что на 3% больше, чем в предыдущем году. Репчатый лук, кочанный салат и арбузы - три крупнейшие категории по объему производства - составили 38% от всего объема урожая овощей для свежего рынка. В то же время, томаты, репчатый лук и кочанный салат заняли первые места по стоимости произведенной продукции, составив 36% от общей стоимости произведенных в США овощей для свежего рынка.

Калифорния оказалась крупнейшим штатом-производителем овощей для свежего рынка в стране. Ее доля в производственной площади США составила 43%, в объеме производства - 49%, в общей стоимости произведенных овощей для свежего рынка - 48%.

Что касается овощей для переработки, то тут падение производства составило 10% по сравнению с 2009 г. Таким образом, объем производства 8 основных категорий овощей для переработки упал до 17,6 млн. тонн.

Производственная площадь под этими культурами сократилась на 10% - до 465 тыс. га. Стоимость произведенных овощей уменьшилась на 21% и составила $1,7 млрд. Томаты, сладкая кукуруза и фасоль - топ-3 категории по объему производства - оцениваются в 92% от всего объема производства овощей для переработки за 2010 г. Что касается стоимости произведенных овощей, то тут лидируют томаты, сладкая кукуруза и огурцы, общая стоимость которых составила 81% совокупной стоимости произведенных в США овощей для переработки.

Что касается разреза регионов, то в этом сегменте овощей также лидировала Калифорния. Ее доля в производственной площади под овощами для переработки составила 26%, в объеме производства - 71%, в стоимости произведенных овощей для переработки - 56%.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине...

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза...

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья снизился на треть
6 марта 2015, 16:16
В феврале 2015 года стоимостной объем ввезенных в Россию товаров сократился в годовом исчислении на 33,8% – до $13,1 млрд За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: