Производство плодоовощных консервов в Беларуси в январе-мае возросло на 9,5%

Фильтры

Регион

Новости

Производство плодоовощных консервов в Беларуси в январе-мае возросло на 9,5%

Объем производства плодоовощных консервов в Беларуси в январе-мае 2009 года составил 119,092 млн условных банок (муб), что на 9,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).

Подведомственные облисполкомам предприятия за пять месяцев произвели 53,262 муб консервов (на 5,5% меньше, чем в январе-мае 2008 года). Юридические лица без ведомственной подчиненности за этот период выпустили 37,914 муб консервов (на 64,9% больше, чем за январь-май 2008), предприятия концерна "Белгоспищепром" – 16,991 муб (на 33% больше).

Организации Белкоопсоюза за январь-май текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократили выпуск плодоовощных консервов на 19,8% до 6,2 муб, предприятия, подчиненные горисполкомам и райисполкомам - на 48% до 4,652 муб. Организации Минсельхозпрода за пять месяцев выпустили 73 тыс. условных банок (туб) плодоовощных консервов (в 2,5 раза больше, чем за тот же период 2008 года).

Как проинформировали в Белстате, овощных консервов (без соков, томатной пасты, пюре и соусов) за январь-май 2009 года в Беларуси произведено 16,398 муб (на 82% больше уровня января-мая 2008 года), фруктовых консервов – 84,667 муб (на 4,2% больше).

Томатных консервов за январь-май произведено 13,293 муб, что на 3,1% больше уровня того же периода 2008 года.

Фруктовых соков консервные предприятия Беларуси в январе-мае 2009 года произвели 51,34 муб (на 13,8% больше), овощных – 2,742 муб (на 18,3% меньше).

Детских и диетических плодоовощных консервов за январь-май 2009 года в Беларуси выпущено 7,04 муб. Это на 24,8% больше, чем в январе-мае 2008 года, в том числе овощных консервов (без соков) – 2,114 муб (на 32,5% больше), фруктовых консервов 2,724 муб (в 2,1 раза больше). Соков фруктовых для детского питания по итогам пяти месяцев произведено 1,356 муб (на 5% меньше, чем в январе-мае 2008 года), овощных – 846 туб (на 36,5% меньше).

Запасы плодоовощной консервации у белорусских производителей по состоянию на 1 июня составили 56,49 муб, что в 2,4 раза превышает среднемесячный объем производства.

Источник: agrobel.by

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться