Производство плодоовощных консервов в Беларуси в январе-октябре возросло почти на 30%

Фильтры

Регион

Новости

Производство плодоовощных консервов в Беларуси в январе-октябре возросло почти на 30%

Объем производства плодоовощных консервов в Беларуси в январе-октябре 2010 года составил 341,4 млн условных банок (муб), что на 28,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).

Подведомственные местным советам депутатов предприятия за десять месяцев произвели 157,1 муб консервов (на 16,3% больше, чем в январе-октябре 2009 г.). Юридические лица без ведомственной подчиненности за этот период выпустили 131,4 муб консервов (на 56% больше, чем за январь-октябрь 2009 г.), предприятия концерна "Белгоспищепром" – 41,5 муб (на 16,7% больше).

Организации Белкоопсоюза за январь-октябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличили выпуск плодоовощных консервов на 13,1% до 11,2 муб, Минсельхозпрода – сократили на 7,1% до 183 тыс. условных банок (туб).

Как проинформировали в Белстате, овощных консервов (без соков, томатной пасты, пюре и соусов) за январь-октябрь 2010 г. в Беларуси произведено 89,2 муб (на 0,9% больше уровня января-октября 2009 г.), фруктовых консервов – 201,65 муб (на 40,2% больше). Томатных консервов за январь-октябрь произведено 38,7 муб, что на 50,9% больше уровня того же периода 2009 г., передает profnavigator.ru.

Детских плодоовощных консервов за десять месяцев текущего года в Беларуси выпущено 18,6 муб, что на 28,1% больше, чем в январе-октябре 2009 г.

По данным Белстата, объем производства фруктовых соков в стране в январе-октябре 2010 г. составил 149,3 муб, и вырос по сравнению с январем-октябрем 2009 г. на 45,8%, овощных соков – 8 муб (на 66,4% больше).

Запасы плодоовощной консервации у белорусских производителей по состоянию на 1 ноября составили 101,4 муб, что в 3,3 раза превышает среднемесячный объем производства, в том числе овощных консервов в 5,1 раза, томатных – в 2 раза, фруктовых – в 2,5 раза. Запасы фруктовых соков были в 2,4 раза больше среднемесячного объема производства, овощных - 5,6 раза больше.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться