Производство плодоовощной консервной продукции в Молдове в 2010 году выросло на 0,3% - до $67 млн.

Фильтры

Регион

Новости

Производство плодоовощной консервной продукции в Молдове в 2010 году выросло на 0,3% - до $67 млн.

В Молдове производство плодоовощной консервной продукции в 2010 г. в стоимостном выражении составило 806,1 млн. леев (67 млн. долл.), увеличившись по сравнению с 2009 г. на 0,3%, сообщили РБК в Национальном бюро статистики республики. По данным ведомства, в частности, в январе-декабре 2010 г. в сравнении с аналогичным периодом 2009 г. производство овощных и фруктовых соков в натуральном выражении увеличилось на 4,7% - до 29,3 тыс. тонн, овощных консервов - на 13,2%, до 26,4 тыс. тонн, фруктовых консервов - на 26,7%, до 4,2 тыс. тонн.

Консервные фабрики Молдовы отправляют на экспорт более 90% общего объема производимой продукции. Традиционно крупнейшим потребителем молдавской плодоовощной консервной продукции является Россия.

Следует отметить, что производство плодоовощной консервной продукции в 2009 г. сократилось в Молдове на 32,3%. При этом производство овощных и фруктовых соков в натуральном выражении в 2009 г. сократилось на 27,2%, овощных консервов - на 36,1%, фруктовых консервов - на 79,3%.

Источник: rbc.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться