Производство спаржи во Вьетнаме отстает от спроса на продукцию

17 октября 2013, 14:41
Промышленное выращивание спаржи практикуется во Вьетнаме с 1960 г. Для фермеров юга страны этот вид овощей в настоящее время считается наиболее выгодным и прибыльным, даже более, чем производство кешью и резины.
Но, несмотря на повсеместное увеличение спроса на спаржу как в самой стране, так и за ее пределами, объем урожайности не увеличивается до нужного уровня.

Также непростая ситуация и с экспортными отгрузками, так как многие производители перестают принимать заказы на поставки по причине нехватки продукции даже для внутреннего рынка.

По мнению самих фермеров, урожайность спаржи не увеличивается из-за нехватки пригодных посевных площадей и отсутствия программы развития отрасли на государственном уровне.
Источник: fructidor.com

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: