Производство спаржи во Вьетнаме отстает от спроса на продукцию

17 октября 2013, 14:41
Промышленное выращивание спаржи практикуется во Вьетнаме с 1960 г. Для фермеров юга страны этот вид овощей в настоящее время считается наиболее выгодным и прибыльным, даже более, чем производство кешью и резины.
Но, несмотря на повсеместное увеличение спроса на спаржу как в самой стране, так и за ее пределами, объем урожайности не увеличивается до нужного уровня.

Также непростая ситуация и с экспортными отгрузками, так как многие производители перестают принимать заказы на поставки по причине нехватки продукции даже для внутреннего рынка.

По мнению самих фермеров, урожайность спаржи не увеличивается из-за нехватки пригодных посевных площадей и отсутствия программы развития отрасли на государственном уровне.
Источник: fructidor.com

Также в разделе:

Азербайджан в I полугодии увеличил экспорт овощей на 73%...

С начала августа промышленное яблоко в Польше подорожало на треть...

Украина наращивает производство и экспорт грецкого ореха – USDA...

Снижение производства груш в ЕС будет незначительным – WAPA...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: