Производство спаржи во Вьетнаме отстает от спроса на продукцию

17 октября 2013, 14:41
Промышленное выращивание спаржи практикуется во Вьетнаме с 1960 г. Для фермеров юга страны этот вид овощей в настоящее время считается наиболее выгодным и прибыльным, даже более, чем производство кешью и резины.
Но, несмотря на повсеместное увеличение спроса на спаржу как в самой стране, так и за ее пределами, объем урожайности не увеличивается до нужного уровня.

Также непростая ситуация и с экспортными отгрузками, так как многие производители перестают принимать заказы на поставки по причине нехватки продукции даже для внутреннего рынка.

По мнению самих фермеров, урожайность спаржи не увеличивается из-за нехватки пригодных посевных площадей и отсутствия программы развития отрасли на государственном уровне.
Источник: fructidor.com

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские садоводы начнут поставки яблока и голубики в Индию и Вьертнам
30 декабря 2016, 14:15
Держпродспоживслужба начала официальную процедуру согласования фитосанитарных условий с соответствующими государственными органами Индии и Вьетнама на основные украинские экспортные культуры - яблоки и голубику. Об этом пишет Українська аграрна конфедерація. Этому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: