Производство свежих апельсинов и концентрата в Бразилии резко возрастет

16 декабря 2010, 14:05
В сезоне-2010/11 производство апельсинов в Бразилии вырастет на целых 12%, если погода в декабре резко не ухудшится. По предварительным оценкам экспертов FAS USDA, валовой сбор апельсинов в стране составит 420 млн. коробок, более точные прогнозы будут опубликованы в І квартале следующего года.

Интересным является тот факт, что производственная площадь под апельсиновыми садами в стране практически не изменилась, она осталась на уровне 800 тыс. га. Аналитики утверждают, что добиться таких успехов бразильским фермерам помогли хорошие погодные условия в октябре-ноябре, благодаря чему урожайность с одного апельсинового дерева составила 1,94 коробки , что в среднем на 11% выше прошлогоднего уровня.

Специалисты отмечают, что производственные затраты на апельсиновых плантациях в т.г. выросли на 18%, достигнув уровня $8,03 на коробку продукции.

Также отмечается рост потребления свежих апельсинов в стране, в т.г. оно составит 121 млн. коробок, что на 2 млн. коробок больше, чем в предыдущем сезоне.

Объем экспорта, по предварительным прогнозам, скорее всего, не изменится, он останется на уровне 1 млн. коробок. Основными рынками сбыта бразильского апельсина являются Испания, Нидерланды, Великобритания, Португалия и Ирландия.

Рост производства также ожидается и в сегменте апельсинового концентрата. Аналитики полагают, что в этом сезоне бразильские переработчики произведут около 1,3 млн. тонн этой продукции, что на 188 тыс. тонн больше, чем в предыдущем сезоне.

Объем потребления концентрата внутри страны останется незначительным, на уровне 35 тыс. тонн, что аналогично объему потребления в прошлом сезоне.

В то же время экспорт концентрата вырастет на 58 тыс. тонн - до 1,233 тыс. тонн. Основными направлениями экспорта в текущем сезоне будут Бельгия, Япония, Китай, США, Нидерланды.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бразилии резко возрос спрос на саженцы апельсинов
28 февраля 2011, 13:41
Как сообщает новостное агентство EPTV, высокие цены на апельсины привели к тому, что бразильские фермеры активно стали обновлять свои сады. Спрос настолько высок, что некоторые компании, производящие саженцы апельсина, уже успели забронировать продажи на целый год вперед.Рафаэль де Оливейра,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: