Коммерческое изготовление голубики в Украине с 2010 года стремительно увеличивается, при этом оставаясь на лидирующих позициях в рейтинге самых перспективных культур в стране.
Олег Бoсый, эксперт украинского ягодного рынка, говорит о том, что производство голубики на коммерческих предприятиях и хозяйствах Украины стало больше в пять раз за последние пять лет. Однако, несмотря на это, стоимость данной ягоды по-прежнему стабильна и высока, поэтому украинские фермеры каждый год делают огромные инвестиции в расширение плантаций и угодий под голубику. Эксперт добавляет также то, что всё больше хозяйств и ферм Украины стремятся получить сертификацию на производство голубики согласно всем международным стандартам. С каждым годом регистрируется больше новых сортов, а также развивается питoмниководство ягодных культур. Помимо этого, садоводам интересно выращивание таких нишeвых ягодных культур, как жимолость, крыжовник, красная смородина и ежевика.
Источник: agriacta.com
Новости fruitinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться