Проливные дожди нанесли ущерб урожаю косточковых в Греции и Италии

15 июля 2009, 18:03
Как сообщают специалисты, неблагоприятные погодные условия, которые наблюдаются в странах Европы уже шестую неделю подряд, нанесли значительный ущерб многим производителям и экспортерам косточковых Италии и Греции, которые являются основными поставщиками персиков и нектаринов в Европейском союзе. Как заявляют участники данного рыночного сегмента, в Италии вследствие низких температур и повышенной влажности значительно замедлился процесс созревания плодов. Отметим, что текущая ситуация также осложняется низкой закупочной активностью перерабатывающих предприятий, что приводит к увеличению запасов персиков и нектаринов на складах, что, соответственно, оказывает негативное влияние на формирование цен на данную продукцию. Другим негативным фактором выступают также последствия мирового экономического кризиса, что привело к значительному сокращению объемов экспорта косточковых.

В то же время, производители фруктов Греции обеспокоены длительными проливными дождями, которые во взаимодействии с высокими летними температурами оказывают крайне негативное влияние на качество урожая. Как отмечают специалисты, персики, нектарины и абрикосы начинают гнить прямо на деревьях.

Схожие проблемы наблюдаются также и в сегменте вишни. Дожди, которые продолжались с середины июня до середины июля, нанесли значительный ущерб вишневым садам северо-западных регионов Греции - плоды также начинают сгнивать. Ведущие производители вишен заявляют, что по сравнению с прошедшими пятью сезонами текущий сезон обещает быть самым худшим, сообщает Fruitnet.com.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай груш в Греции может стать минимальным - WAPA
26 сентября 2013, 15:35
Урожай груш в Греции в сезоне-2013/14 может стать наименьшим за последние десять лет.Так, по предварительным подсчетам экспертов Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), в текущем сезоне садоводы Греции соберут всего 31 тыс. тонн груш, что на четверть меньше, чем сезоном ранее, и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: