Путин выступил за скорейшее присоединение Армении к ТС

02 июня 2014, 14:02

Президент РФ Путин рассчитывает, что Армения в скором времени присоединится к Евразийскому экономическому союзу /ЕАЭС/. Об этом он заявил по итогам подписания Договора о создании ЕАЭС. 

Путин выступил за скорейшее присоединение Армении к ТС

«Рассчитываем, что Армения вскоре после запуска Союза сможет стать его полноценным, полноправным участником», — сказал российский лидер. По мнению Путина, Договор о присоединении Армении к ЕАЭС «необходимо утвердить и подписать в самое ближайшее время». 

Выступая сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета, президент Армении Серж Саргсян предложил подписать договор о присоединении Армении к ЕАЭС до 15 июня текущего года с тем, чтобы эта страна стала полноправным членом объединения с 2015 года. 

Справочно: Армения является членом ВТО. Численность населения составляет 3 млн. человек. Уровень потребления сахара оценивается в 30 кг на душу населения в год, или около 80 тыс. тонн в год. В Армении работает один сахарный завод который ежегодно производит до 80 тыс. тонн из импортного сахара-сырца, обеспечивая полностью население республики сахаром. После присоединения Армении к ТС баланс спроса и предложения сахара в целом не изменится.

Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саргсян предложил подписать договор о присоединении Армении к ЕАЭС до 15 июня
29 мая 2014, 14:29
Президент Армении Серж Саргсян предложил подписать договор о присоединении Армении к создаваемому Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) до 15 июня текущего года. Выступая на заседании Высшего евразийского экономического совета в Астане, он отметил, что проект соответствующего документа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: