Пять удивительных фруктов из перуанских джунглей

06 декабря 2011, 11:50
Амазонские леса – удивительное место, где можно обнаружить более половины мировой флоры и фауны. Южная Америка подарила миру томаты и картофель, и сегодня исследователи вновь отправляются в джунгли, чтобы найти там новые фрукты, которые могли бы потрясти воображение потребителей во всем мире. Местное население издавна питается многими экзотическими фруктами, о которых люди из других стран не имеют ни малейшего представления, поэтому «экзотический» сектор мирового фруктового рынка, по мнению многих поставщиков, обладает огромным потенциалом развития. Вот всего несколько фруктов, которые в самое ближайшее время начнут поставляться из Перу на мировые рынки, и поставщики не сомневаются, что они произведут настоящий фурор.
Мокамбо.

Пять удивительных фруктов из перуанских джунглей

Этот фрукт широко известен в Амазонии. Мокамбо – родственник дерева какао, т.е., шоколада. Фрукт произрастает на западе Амазонии и обладает сочной сладкой мякотью. Ранее большинство компаний-поставщиков ограничивались тем, что продавали за рубеж семена мокамбо, которые на вкус, после обжарки, напоминают арахис. Сегодня некоторые поставщики намерены начать поставки мокамбо на мировые рынки.
Акаи.

Пять удивительных фруктов из перуанских джунглей

Ягоды акаи- это, скорее, история успешного маркетинга, чем отдельный фрукт. Ягоды акаи растут на пальме, носящей аналогичное название. Родина пальмы акаи – Ююразилия и Перу. В начале 2000-х гг. ягоды акаи позиционировались на рынке как «чудо-фрукт», обладающий невероятными свойствами и огромным количеством антиоксидантов. Компании, занимающиеся производством продуктов для здорового питания, закупали ягоды тоннами, производили из них сок и продавали его по невероятной цене – 40 $ за бутылку. Научные исследования показали, что ягоды акаи намного уступают по количеству антиоксидантов таким простым фруктам, как виноград или голубика, однако, в последнее время популярность акаи вновь растет, и многие бразильские поставщики уже начали экспорт ягод на мировые рынки, где они пользуются неизменным спросом.
Агуахе.

Пять удивительных фруктов из перуанских джунглей

Данный фрукт, а также различные вещества, выделяемые и производимые из него, пользуются огромным спросом в интернет-магазинах. Некоторые могут подумать, что такая популярность связана с тем, что агуахе содержит огромное количество витамина А (в пять раз больше, чем в моркови), однако, считается, что именно благодаря данному фрукты женщины Амазонии обладают стройными фигурами, и именно это и делает агуахе невероятно популярным на просторах интернета. Некоторые поставщики уже заявили о своих планах по началу экспорта агуахе на мировые рынки в свежем виде, а не в виде таблеток, биодобавок и т.д., как это делают поставщики из интернета.
Гуайява.

Пять удивительных фруктов из перуанских джунглей

Гуайяву сложно найти где-то за пределами джунглей, поскольку фрукт очень капризен и практически не поддается транспортировке. Гуайява обладает довольно кислым вкусом, поэтому не слишком популярна в свежем виде, однако, соки, джемы и сладости, производимые из данного фрукта, пользуются большим спросом. Следует отметить, что в гуайяве содержится в два раза больше витамина С, чем в апельсине.
Каму-каму.

Пять удивительных фруктов из перуанских джунглей

Эти ягоды во многом напоминают ягоды акаи по своим пищевым свойствам. Каму-каму продается на мировых рынках как панацея от всех болезней. Конечно же, подобные заявления слегка ( как минимум) преувеличены. Плоды дерева «Мyciaria dubia» действительно содержать огромное количество витамина С. Исследования. Проводимые в Японии, подтвердили, что каму-каму действительно способствует снижению риска развития артритов. На вкус ягоды слегка кисловаты, именно поэтому, по мнению маркетологов, потребители предпочитают покупать каму-каму в переработанном виде ( порошки, биодобавки). В Амазонии же ягоды, как правило, смешивают с водой и сахаром и делают из них вкусный и полезный сок. Некоторые компании уже заинтересовались таким способом употребления ягод каму-каму и намерены провести ряд маркетинговых кампаний по повышению интереса потребителей к свежим плодам каму-каму.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России нашли заросли заморских фруктов
16 сентября 2016, 13:48
Для российского фермера нет преград: мы и в Арктике вырастим айву, черешню, арбузы, виноград и страусов. А в Ленинградской области - бананы. Об этом свидетельствуют предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Якутские арбузы, сибирские верблюды, кировские...
Вьетнам отмечает значительное увеличение экспорта фруктов и овощей
15 августа 2013, 14:18
За первое полугодие этого года плодоовощной экспорт Вьетнама оценивается в 492 млн. долларов, что на 33,5% больше по сравнению с 2012 годом, в соответствии с данными Министерства сельского хозяйства страны.Основными импортерами вьетнамских фруктов и овощей стали Китай и Япония, которые увеличили...
Вьетнам увеличил площади посадки «драконовых фруктов»
14 июня 2013, 13:58
Вьетнамские производители питахайи, известной также как «драконовый фрукт», потратили около 38,6 млн. долларов США в последние годы, чтобы расширить площади посадки этих фруктов.Дополнительные 2700 га земель были выделены в 2011 году для расширения производства питахайи.Площади под производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: