Работу по восстановлению вишневых плантаций в России нужно начинать с нуля

05 марта 2015, 10:44

На Южном Урале завершил свою работу III Всероссийский симпозиум косточковедов «Северная вишня». 

Работу по восстановлению вишневых плантаций в России нужно начинать с нуля

3-4 марта в Институте агроэкологии - филиале Челябинской государственной агроинженерной академии - проходил III Всероссийский симпозиум косточковедов «Северная вишня».

Событие имеет всероссийское значение. Его участники - это специалисты из 15 регионов России: Новосибирска и Крымска, Самары и Барнаула, Уфы и Оренбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска и Перми. Симпозиум собрал ведущих специалистов в области выращивания косточковых культур. На мероприятии прозвучало более 20 докладов, посвященных различным аспектам выведения и размножения черешни и морозостойких сортов вишни.

Главную мысль, которая объединила все выступления, озвучила доктор с/х наук, заведующая отделом плодоводства ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт люпина» Маина Каньшина. Она акцентировала внимание участников на катастрофическом состоянии дел в сфере селекции, разведения и культивирования исконно российской косточковой культуры - вишни. По словам Маины Каньшиной, сегодня всю работу по восстановлению вишневых плантаций в стране нужно начинать с нуля.

Место проведения симпозиума, посвященного проблемам выращивания вишни, выбрано не случайно, пишет ИА «Казах-Зерно». Как подчеркивают его участники, Южный Урал - ареал естественного распространения дикой вишни. Это дает широкие возможности для выведения морозостойких северных сортов, пригодных для высадки на территориях с холодным климатом.

Организатором симпозиума, наряду с Институтом агроэкологии, стала Южно-уральская компания «Сады России». Глава компании Владимир Степанов вносит большую лепту в дело возрождения традиций выращивания вишни в России и на Южном Урале.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Канада инвестирует почти $500 тыс. в выращивание фундука...

ЮАР планирует удвоить экспорт голубики в текущем сезоне...

Поставки турецких томатов в Россию начнутся с 1 декабря...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство вишни в Польше упало более чем на 60%
3 октября 2017, 14:48
Главное управление статистики Польши (GUS) констатирует резкое снижение производства вишни в стране в текущем году, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshMarket. По предварительным данным ведомства, в 2017 году польские садоводы собрали...
Польские эксперты заявляют о рекордном урожае фруктов и ягод в стране в 2016 году
3 октября 2016, 13:46
Согласно предварительным подсчетам Центрального управления статистики Польши (GUS), в текущем году валовой сбор фруктов и ягод в стране достиг рекордных показателей, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт sadyogrody.pl. Так, суммарный урожай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: