Рекордный урожай цитрусовых собран в Сирии

11 октября 2013, 13:27
По данным министерства сельского хозяйства Сирии, в стране собран рекордный за последние несколько лет урожай апельсинов, мандаринов лимонов и грейпфрутов. Показатели нынешнего года превысили прошлогодние на 130 тыс. тонн, что еще раз свидетельствует о постепенной нормализации обстановки в стране с аграрным укладом экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пятьдесят тысяч семей были заняты сбором урожая с 14 млн плодовых деревьев. Рекордсменами стала средиземноморская Латакия, в окрестностях которой собран урожай в 887 тыс. тонн, и Тартус - 205 тыс. тонн.

До войны Сирия являлась крупнейшим экспортером цитрусовых в мире - седьмым в средиземноморском регионе и третьим в арабском мире после Египта и Марокко. Здесь плоды в силу климатических условий созревают на месяц раньше, чем в странах Южной Европы, что дает САР дополнительные конкурентные преимущества на рынке сбыта своей продукции.

На сегодняшний день основными покупателями сирийских цитрусовых являют Россия и Иран, куда Сирия планирует поставить в нынешнем году до 400-500 тыс. тонн своих плодов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ингушетия к 2020 году будет обеспечена плодоовощной продукцией на 80% - Минсельхоз...

Минсельхоз Турции: экспорт томатов не связан с импортом мяса из России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сирия хочет возобновить поставку фруктов в Россию
4 сентября 2017, 09:25
Сирия заинтересована в возобновлении поставок в Россию растительной продукции, такой как персики, нектарины, яблоки, груши и черешня, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Россельхознадзор. Российское ведомство провело переговоры  с Департаментом по защите растений...
Россия наладила прямой импорт овощей и фруктов из Сирии
5 июня 2017, 14:04
Майкопское АО «Адыг-Юрак» наладило регулярный импорт овощей и фруктов из Сирии и заключило годовой договор поставок с сетью «Магнит». Об этом “Ъ” рассказал владелец компании Аслан Панеш. По его словам, в порту Новороссийск уже разгружены первые три...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: