Рекордный урожай цитрусовых собран в Сирии

11 октября 2013, 13:27
По данным министерства сельского хозяйства Сирии, в стране собран рекордный за последние несколько лет урожай апельсинов, мандаринов лимонов и грейпфрутов. Показатели нынешнего года превысили прошлогодние на 130 тыс. тонн, что еще раз свидетельствует о постепенной нормализации обстановки в стране с аграрным укладом экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пятьдесят тысяч семей были заняты сбором урожая с 14 млн плодовых деревьев. Рекордсменами стала средиземноморская Латакия, в окрестностях которой собран урожай в 887 тыс. тонн, и Тартус - 205 тыс. тонн.

До войны Сирия являлась крупнейшим экспортером цитрусовых в мире - седьмым в средиземноморском регионе и третьим в арабском мире после Египта и Марокко. Здесь плоды в силу климатических условий созревают на месяц раньше, чем в странах Южной Европы, что дает САР дополнительные конкурентные преимущества на рынке сбыта своей продукции.

На сегодняшний день основными покупателями сирийских цитрусовых являют Россия и Иран, куда Сирия планирует поставить в нынешнем году до 400-500 тыс. тонн своих плодов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Сирия создают таможенный "зеленый коридор" для поставок сирийских овощей и фруктов
23 ноября 2016, 12:47
Россия и Сирия создают таможенный "зеленый коридор" для сельхозтоваров. Соответствующий договор подписан во время визита заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в Дамаск. Вице-премьер возглавил российскую часть постоянной двусторонней комиссии по...
Россия запретит поставки ряда плодоовощной продукции из Сирии и Уганды через Белоруссию
17 ноября 2016, 14:02
Россельхознадзор с 21 ноября запрещает поставки растительной продукции из Сирии и Уганды через территорию Белоруссии, сообщается на сайте ведомства. Ограничение введено из-за значительного увеличения поставок в РФ из Белоруссии продукции происхождением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: