Резкое падение цен на яблоки в Европе

27 октября 2014, 12:01

Европейский яблочный рынок страдает от перепроизводства, в связи с чем, цены находятся по сильным давлением. 

Резкое падение цен на яблоки в Европе

Брауншвейг – В Европе в настоящее время наблюдается резкое падение цен на яблоки. Экономистысельского хозяйства международной сети “agribenchmark Horticulture ” подробно обсудили ситуацию на своем втором совещании 22 – 26 сентября 2014 в северной Италии.
Если в последние годы производители яблок, как правило, могли добиваться цены между 35 и 45 центами за килограмм, то последние доклады участников оптового рынка, озвученные в Вероне в середине сентября, называют цену для Gala только в 13 центов/кг и для Golden Delicious – всего 28 центов за килограмм.

В прошлом году Организация производителей Северной Италии могли выручить за урожай в среднем 42 центов за килограмм. Участники из Германии также сообщили о значительном снижении цен для производителей в яблок, хотя и на немного более высоком уровне.
Причиной падения цен, в первую очередь стал резкий рост производства в Европе, которое выросло с 11 миллионов тонн до почти 12 миллионов тонн в настоящее время. Кроме того, ситуация усугубляется из-за российского запрета на импорт, который нанес ущерб особенно производителям в Польше. Обычно, Польшаэкспортировала в Россию около 700 000 тонн яблок в год, для которых страна вынуждена сейчас искать новые рынки сбыта.

Цель Конференции это еще молодой сети в этом году заключалась в том, чтобы сравнить производственные системы, процедуры и расходы по производству яблок, томатов и винограда для виноделия и выявить факторы, влияющие на изменения во времени.
Основой для анализа стали производственные модели, типичные для производителей вина, фруктов и овощей, которые являются типичными для основных производственных регионов в странах-участницах.
Институт Тюнена по экономике предприятий вместе с двумя итальянскими партнерами организовал вторую конференцию “agribenchmark Horticulture “. Первая половина конференции прошла на базе Фонда Эдмунда Маха в Сан-Микеле, вторая –  в регионе Эмилия-Романья в сотрудничестве с Centro Ricerche Produzioni Vegetali (CRPV) из Чезена.

Поскольку анализ производства томатов был добавлен в сферу  ​​деятельности сети “agribenchmark Horticulture ” в этом году, новые специалисты по этому виду продуктов были приняты как партнеры на конференции в Тунисе и Алжире.

В опубликованном недавно первом докладе agribenchmark Horticulture обобщены основные результаты анализа сети. Его можно заказать через веб-сайт agribenchmark (см ниже). В будущем, деятельность сети agribenchmark Horticulture будет расширена на большее количество видов фруктов и овощей. Еще одна цель – это предпринять все возможное в сети для улучшения производства и торговли рассматриваемых культур в  наиболее важны странах.

Сеть agribenchmark Horticulture является молодой частью учрежденной и успешной ассоциации agribenchmark. Там сельскохозяйственные экономисты со всего мира по стандартизированной методологии сравнивают сельскохозяйственные производственные системы, их экономику, движущие силы и экономические прогнозы.
Результаты второй садоводства конференции показывают, что ежегодный анализ эффективности необходим также в фруктов, овощей и виноградарства, чтобы понять уровень конкурентоспособности разных стран в области производства и продажи фруктов, овощей и вина.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российское эмбарго в отношении европейской продукции негативно сказалось на рынке яблока США
28 января 2015, 14:52
Запрет на поставки плодоовощной продукции из стран Евросоюза в Россию негативно сказался на рынке яблока США, сообщают отраслевые эксперты. В частности, на начало т.г. запасы этих фруктов в хранилищах Штатов существенно превышали прошлогодние. По официальным данным, на 1 января 2015 г....
Цены на яблоки повысятся к Новому году
6 ноября 2014, 12:11
Минсельхоз РФ сообщил, что цены на яблоки в канун Нового года возрастут на 1,5-2 рубля, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства. Подобную тенденцию роста на отдельно взятые продукты считают типичной для данного сезона.  В ведомстве также сообщается, что до...
Российские садоводы не могут повысить цену на яблоко пятую неделю подряд
28 октября 2014, 11:32
Несмотря на запрет на поставки яблока из ЕС, Молдовы, а теперь еще и из Украины, цена на эти фрукты из местных хозяйств в России остается стабильной уже пятую неделю подряд. Как отмечают участники рынка, в условиях обилия приложения яблока из местных хозяйств, а также импортной продукции из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: