РФ готова полностью восстановить поставки овощей из Польши

23 мая 2008, 12:39
Россия готова восстановить поставки продукции растениеводства из Польши в полном объеме, однако Еврокомиссия пока не представила на утверждение список лабораторий, уполномоченных выдавать сертификаты безопасности.

"На днях мы направили в Минсельхоз Польши письмо, в котором уведомили о том, что готовы восстановить торговлю растениеводческой продукцией в полном объеме, но для этого Еврокомиссия должна представить на согласование лаборатории, которые будут выдавать сертификат безопасности на поставляемую продукцию", — заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он напомнил, что такой порядок предусмотрен в подписанном 26 марта т.г. в Брюсселе меморандуме по безопасности продукции растительного происхождения, поставляемой из ЕС в Россию. Сертификат безопасности был утвержден в конце апреля. "Все предложения и документы, предусматривающие новый порядок поставки продукции растениеводства из стран ЕС, в том числе и из Польши, мы отправили в Еврокомиссию в начале мая, но ответа, в частности списка лабораторий, пока не получили", — заявил глава Россельхознадзора. При этом он добавил, что Россельхознадзор "готов воспринимать и польские лаборатории, но они должны быть представлены Еврокомиссией и согласованы с нами".

Вместе с тем, С.Данкверт напомнил, что в соответствии с меморандумом срок определения лабораторий и введения нового порядка поставки продукции растениеводства из стран ЕС истекает 1 июля т.г.

Yarmarka

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: